29.04.2021

Программа EUROSAF по обмену судей

                         

 

В этом году из-за влияния пандемии COVID-19 конференция по программе EUROSAF по обмену судей по парусному спорту (программа Еврообмена) разделена на две части. Первая часть состоялась в 16 января в формате видеоконференцсвязи. На ней были распределены судьи на соревнования, которые были запланированы в период с февраля по май 2021 года.

 

24 апреля состоялась вторая часть конференции, на которой были распределены места на соревнования с мая до конца 2021 года.

К распределению были представлены 125 судейских места в различных ролях, таких как судьи ГК, судьи ПК, ампайры и мерители, предоставленные проводящими организациями на 99 соревнований, которые будут проводиться в период с мая по конец декабря 2021 года.

В заседании приняли участие 30 делегатов из 27 национальных федераций - членов EUROSAF, а также члены исполкома EUROSAF.

 

Условия участия в программе:

- приглашаемыми судьями могут быть судьи как национальной, так и международной категории;

- проводящая организация обеспечивает проживание и питание приглашаемого судьи;

- приглашаемый судья оплачивает расходы по проезду от места своего проживания до места проведения соревнования;

- приглашаемый судья должен иметь достаточный опыт судейства соревнований по парусному спорту и говорить по-английски.

 

Участие в программе Еврообмена особенно полезно судьям, которые готовятся к получению международной категории, прошедшим семинар WS и сдавшим тест на международную категорию.

Для организаторов соревнований эта программа полезна тем, что есть возможность пригласить квалифицированных судей из-за рубежа, при этом не увеличивая расходы на проведение соревнований.

 

В этом году в данную программу обмена заявились трое российских судей. Для них подобраны соответствующие соревнования. Также один из зарубежных судей приедет на соревнование, проводимое в России, организаторы которого включили свои соревнования в эту программу.

В программе обмена еще осталось несколько вакантных мест.

 

Если данная информация вас заинтересовала, обращайтесь в Исполком ВФПС по адресу – international@vfps.ru.

 

Наталья Чубенко, Яна Добжицкая

EUROSAF - ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.