07.05.2021

Вопросы и ответы по правилам парусных гонок World Sailing. Новая версия на русском

                                                

 

Предлагаем перевод буклета Вопросов и ответов по правилам парусных гонок World Sailing.

 

Любой международный судья или национальная федерация имеют право задать вопрос в международную федерацию парусного спорта (World Sailing) по интерпретации правил парусных гонок.

Ответы подготовлены группой опытных судей. Ответы не являются официальной интерпретацией, но они разъясняют ППГ и являются важным инструментом для представления тщательно обдуманных мнений членов этой группы, которые назначены регламентами World Sailing.

В буклете представлены вопросы и ответы по различных разделам правил парусных гонок, которые поступили в службу вопросов и ответов World Sailing в конце 2020-начале 2021 года. Также в нем представлены некоторые ВиО 2017-2020 годов (с учетом изменений правил на 2021-2024 годы), представляющие практическую ценность в новом цикле правил.

 

Наталья Чубенко, председатель Комитета гоночных правил и апелляций ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide sailing

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Май-2021. Юбилейный выпуск!

За четыре года существования авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова в эфир телеканалов «Матч!» вышло 30 выпусков. Поздравляем!

Thumb 047a3859 cr

В Санкт-Петербурге прошла легендарная гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Традиционно гонка собрала практически весь крейсерский флот Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса Л-6, ORC1, ORC2 и Свободный класс.

Thumb photo 2021 06 07 12.10.48 cr

Парусная навигация в Санкт-Петербурге объявлена открытой. В Северной столице возродили многовековую традицию

5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».