13.05.2021

Виртуальная регата Nord Stream Race собрала 240 тысяч участников из 103 стран!

 

В премьерной серии гонок Nord Stream Race eSeries, состоящей из трех этапов, приняли участие 240 тысяч человек. Они прошли более 2000 морских миль на игровой платформе «Виртуальная регата» (Virtual Regatta).

Пока многие регаты в Европе отменялись и откладывались, виртуальная NSR eSeries дала многим яхтсменам отличную возможность подготовиться к сезону во время пятидневных онлайн переходов из Киля, Копенгагена и Стокгольма до Санкт-Петербурга. Участники соревнований из 103 стран мира постоянно общались во время регаты, обмениваясь опытом и наслаждались дружеским общением.

Сложная акватория Балтийского моря с многочисленными островами и опасностями требовала от участников тщательной подготовки, а постоянная меняющаяся погода – корректировки режима сна и настройки паруса чаще, чем на трансатлантических и кругосветных виртуальных гонках. Участники виртуальной регаты столкнулись с теми же условиями, что и в реальной офшорной гонке.

«Я многое узнал о задачах навигатора, и обязательно учту этот опыт при подготовке к реальной регате Nord Stream Race», - поделился шкипер шведской команды NSR 2021 Кристиан Хардинг.

Все три этапа NSR eSeries выиграли участники из Франции: Жан-Клод Гудон, Жан-Жак Невен и Филипп Метайер. Филипп также стал победителем общего зачета виртуальной регаты. В качестве приза он получил 2000 евро и место на борту на одном из этапов реальной Nord Stream Race, которая пройдет в сентябре 2021 года. Он поделился: «Я принял участие в соревнованиях, потому что очень ценю сложные дистанции, и был уверен, что найду такую дистанцию со всеми островами и меняющимися ветрами именно в этой гонке! Каждый новый прогноз погоды – это как шесть часов играть с новой шахматной доской и ждать, когда придет следующий игрок. Это очень увлекательная игра!»

 

 

Организаторы виртуальной серии - Яхт-клуб Санкт-Петербурга, ПАО «Газпром» и Nord Stream AG.

«Nord Stream Race — самая протяженная и одна из самых сложных офшорных регат в Европе. Пройти этот маршрут в виртуальной реальности со всеми трудностями: островами, постоянно меняющейся погодой - было большим удовольствием для яхтенного сообщества и для нас, организаторов регаты. Мы рады, что нам удалось собрать игроков более чем из 100 стран под девизом «Спорт объединяет Балтику», - рассказала руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьева.

Маршрут гонки Nord Stream Race традиционно проходит Киля до Санкт-Петербурга с остановками в Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки.

В этом году параллельно с гонкой пройдет и виртуальное соревнование NSR eTrophy. Электронная регата пройдет без остановок от Киля до Санкт-Петербурга. Планируется, что соревнования стартуют во время Кильской Недели. О точных датах будет объявлено позднее.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.