16.02.2015

Gazprom Youth Sailing Challenge продолжает раскрывать таланты

Программа Gazprom Youth Sailing Challenge возвращается после зимних каникул к активным действиям и готовится к новому набору спортсменов. Сезон 2015 года будет насыщенным и интересным: в календаре много новых событий, а список участников обновится новыми именами!   

Gazprom Youth Sailing Challenge продолжает раскрывать таланты: открыт прием заявок на участие в программе!Как и в прошлом году, организаторы принимают заявки от российских спортсменов в возрасте от 18 до 30 лет, обладающих спортивным разрядом не ниже КМС. Подробности о порядке подачи заявки вы можете прочитать здесь. Прежде, чем подать заявку на участие, убедитесь в том, что она удовлетворяет требованиям, изложенным в разделе Программа.  

Срок приема заявок: до 1 июня 2015.

Отборочные сборы пройдут в Санкт-Петербурге в июне на базе яхтенного порта Геркулес. На отборы будут приглашены 12 кандидатов, которые будут отобраны тренерским коллективом из числа спортсменов, подавших заявки. Список кандидатов будет опубликован на сайте программы не позднее 10 июня 2015.

Во время тренировочных сборов кандидатам предстоит пройти серию тестов (обязательные: английский язык, ОФП, ППГ), а также принять участие в тренировках на воде, во время которых тренеры будут проверять знания и навыки спортсменов. Материалы для подготовки к тестам будут доступны на сайте программы, что уравняет шансы всех кандидатов.

По результатам серии тестов и тренировок будут отобраны 4 спортсмена, которые и войдут в состав команды Gazprom Youth Sailing Challenge.

После дебютного года программа Gazprom Youth Sailing Challenge обновилась рядом новых положений, продиктованных опытом первого сезона. Так, утвержден максимальный срок участия спортсменов в программе - 3 года (при условии положительных результатов и рекомендаций тренеров программы). За этот срок спортсмен может принять участие в целом ряде крупных международных соревнований, освоить на высоком уровне новые навыки и получить ценнейший опыт.

В рамках нового набора организаторы планируют отобрать спортсмена на позицию навигатора. Участник, претендующий на эту позицию должен владеть базовыми навыками и знаниями в сфере навигации, которые ему предстоит продемонстрировать во время отбора (предусмотрен отдельный тест). Позиция навигатора-участника программы Gazprom Youth Sailing Challenge - это уникальная возможность поучиться мастерству навигации у опытного наставника в профессиональном экипаже.  

 

По материалам Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».