25.05.2021

В PROyachting отпраздновали открытие парусного сезона

Three col 3Three col 2Three col 4Three col 6

 

В воскресенье, 23 мая, проект PROyachting отпраздновал старт девятого парусного сезона в московском Royal Yacht Club. В праздничной регате участвовали 20 команд. Гонки проходили на современных парусных яхтах J/70.

Московская погода благоволила участникам регаты: вопреки всем прогнозам светило солнце, а хороший ветер позволил провести три гонки на длинной дистанции. В регате участвовали любительские экипажи: среди них были и те, кто давно увлекается парусом, и те, кто впервые попал на регату.

 

 

Дмитрий Кудашкин, бренд-директор Panerai в России и СНГ: «Мы нашей командой в первый раз участвовали в регате и получили море эмоций! И в итоге стали не самыми последними – вошли в ТОП-11. Сегодня получилось отличное мероприятие, и мы рады начать наше сотрудничество с таким позитивом. Мы в  Москве, а такое ощущение, что на морском побережье».

Обойти 19 соперников удалось команде Wind and Bubbles — экипаж получил золотые медали соревнования. Второе место заняла команда Freedom, третье — «Яхтанутые».

 

 

Алексей Владимиров, член команды Wind and Bubbles: «Мы шли к этой победе целый год. Шли через тернии, через Сочи, через участие в Winter Fun Race (прим.: зимняя серия регат на курорте «Имеретинский» от PROyachting), и вот мы здесь, все получилось классно. В PROyachting всегда очень хорошая организация, нам все очень нравится».

Пятерка лучших экипажей получила призы и памятные подарки от партнеров PROyachting: подарочные наборы от часового бренда Panerai и международного производителя массажного и фитнес-оборудования Yamaguchi, билеты на прогулку по Москве-реке от Флотилии «Рэдиссон Ройал» и наборы рыбных деликатесов от компании «Меридиан». Также партнером мероприятия выступила природная питьевая вода Tassay.

 

 

Екатерина Скудина, сооснователь проекта PROyachting: «Мы очень рады, что в это сложное время нам удается сохранять высокий уровень организации мероприятий, договариваться с партнерами и привлекать к сотрудничеству ведущие бренды. Спасибо всем друзьям PROyachting за то, что всегда поддерживают нас и несмотря ни на что остаются с нами. Мы счастливы развивать парусный спорт и дарить удовольствие всем любителям активного отдыха». 

 

 

«В этом году у нас увеличилось количество яхт, поэтому мы можем проводить мероприятия для 150 человек одновременно и привлекать в парусный спорт еще больше людей, — рассказывает генеральный директор компании PROyachting Михаил Кондратьев. — Наша следующая задача — провести серию регат Tenzor Cup by PROyachting. Это профессиональная регата, Кубок России в классе J/70. Его хочется провести на достойном уровне, чтобы у участников остались хорошие впечатления. Ну и, конечно, хочется увидеть интересную борьбу в наших вечерних сериях, в том числе в Wednesday Night Race, где главный приз — часы от бренда Panerai».

 

Фото: Валерия Исаенко и Михаил Грошев

Пресс-служба PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.