09.06.2021

«Кубок путешественника Федора Конюхова». На Тургояке стартовала традиционная регата

 

С 7 по 12 июня на озере Тургояк (Миасс, Челябинская область) на базе клуба-отеля «Золотой пляж» проходит ежегодная детская парусная регата – «Кубок путешественника Федора Конюхова».

8 июня, в первый соревновательный день, на старт вышло 94 участника.

В этом году на Тургояк побороться за Кубок приехали спортсмены из Миасса, Кыштыма, Снежинска, Челябинска, Екатеринбурга, Омска, Тольятти, Саратова, Москвы, республики Башкортостан.

«Сегодня день был довольно сложный: прогноз погоды был на стабильный ветер, но на воде казалось, что он не устойчивый. Первая гонка состоялась вовремя и началась хорошо, но потом ветер начал стихать - в итоге гонку провести все-таки удалось. Она оказалась единственной. В дальнейшем пытались дать вторую, но из-за переменчивого ветра этого сделать не удалось. Все остальные попытки провести гонки не увенчались успехом. Надеемся завтра, и в дальнейшем, ветер будет более устойчивым», - рассказал главный судья соревнований Петр Сидоров.

Лучший результат в классе Оптимист показал Илья Пименов из Тольятти, в классе Техно лучшим стал Данила Динеев, представитель республики Башкортостан, в классе Кадет лучший результат показали Иван Мишин и Рената Магданова из Екатеринбурга, в классе Зум-8 - Константин Конюхов из Снежинска.

Генеральным спонсором мероприятия выступает нефтесервисная компания «АКРОС». Также спонсорскую поддержку оказывает компания «Knauf» - производитель строительных материалов и систем.

 

Пресс-служба регаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide sailing

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Май-2021. Юбилейный выпуск!

За четыре года существования авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова в эфир телеканалов «Матч!» вышло 30 выпусков. Поздравляем!

Thumb 047a3859 cr

В Санкт-Петербурге прошла легендарная гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Традиционно гонка собрала практически весь крейсерский флот Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса Л-6, ORC1, ORC2 и Свободный класс.

Thumb photo 2021 06 07 12.10.48 cr

Парусная навигация в Санкт-Петербурге объявлена открытой. В Северной столице возродили многовековую традицию

5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».