26.07.2021

Токио-2020. Приход в десятке на Олимпийских играх дорогого стоит!

 

В Эносиме продолжаются гонки олимпийской регаты.

Во второй день были проведены по три гонки в виндсерфинге у мужчин и у женщин, две гонки в классе Лазер-радиал и две в классе Лазер.

Итоги россиян:

Сергей Комиссаров (Лазер) по сумме идет на 15 месте (24 выброс-16-7).

Екатерина Зюзина (Лазер-радиал) - на 24 месте (15-31-35 выброс-12).

Александр Аскеров (RS:X) – на 21 месте (19-18-17-20-26 выброс, не финишировал-18).

Анна Хворикова (RS:X) – на 14 месте (18-10-5-26 выброс-23-24).

 

О некоторых событиях дня рассказывает главный тренер сборной Наталья Иванова:

 

- На доске Анны Хвориковой, которая отлично выступила накануне, сломался плавник - треснул. Оказалось, что он не подлежит восстановлению. Анне дали запасную деталь друзья из другой команды, мы ходили в мерительный комитет, просили разрешение на замену.

По одной из гонок виндсерфингисток гоночный комитет подавал протест: на старте две медиа-лодки помешали нескольким спортсменкам, в том числе нашей Анне. Ей из-за этих лодок пришлось практически остановиться: дело было на старте и инцидент повлиял на всю гонку. Речь шла о восстановлении результатов. Протестовый комитет, однако, посчитал, что эти лодки недостаточно мешали…

...26 место Александра Аскерова во второй гонке дня – это «не финиш» по причине того, что он не уложился в контрольное время. Для доски это 10 минут. Победитель этой гонки, Киран Бадлоу, финишировал по ветру, а затем ветер стих и в контрольное время не уложилась большая часть флота. Увы, и Александр.

...Погода очень сложная. Так у «лазеров» сегодня на первом знаке было катастрофический сильное течение: всех несло на знак, в итоге много навалов и других инцидентов. Вообще, сегодня на дистанции «Эносима», которая располагается возле берега, ветер гулял на 20 градусов. Вот и Сергей, то шел хорошо, то похуже, то опять хорошо… Спортсмены, которые шли позади вдруг оказывались впереди. Все было непредсказуемо. У него был хороший старт и в одной, и в другой гонке, но в первой он не угадал с ветром, вторую же прошел стабильно и финишировал седьмым. Приход в десятке на Олимпийских играх дорогого стоит!

...У Катю Зюзиной день не задался. В первой гонке она шла в лидерах и досадно перевернулась. Во второй лидировала, но не угадала с заходом и проиграла несколько мест.

...Что же касается тайфуна, о котором столько разговоров, то его ожидают уже давно, он должен был принести ветер до 40 узлов, а сейчас сообщают, что пик придется на ночь, а днем будет 15-20 узлов с порывами до 25 узлов, плюс дождь. Для парусного спорта это совершенно нормальная погода...

 

Завтра, 27 июля, виндсерфингистов ждет день отдыха, продолжатся гонки в классах Лазер (запланировано 3 гонки) и Лазер-радиал (2 гонки), вступят в борьбу на Играх-2020 представители классов 49-й, 49-й FX и Финн.

 

Страница парусного спорта на сайте Олимпийских игр 2020

 

Трекинг

 

Полные результаты

 

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Декабрь-2021

Предлагаем декабрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb content img 0114

Проект «Доступный парус детям» завершен

В середине декабря 2021 год в краснодарском клубе «Парус» завершены все мероприятия, предусмотренные проектом, получившем поддержку Фонда президентских грантов.

Thumb cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.