03.08.2021

Кубок «Силы ветра» по матч-рейсу. В упорном финале выиграли екатеринбуржцы

 

16-18 июля в Санкт-Петербурге прошел этап Кубка Силы ветра по матч-рейсу.

В соревновании приняли участие восемь команд из пяти регионов России: Москвы, Московской области, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга.

Акватория реки Невы славится сложной навигацией, а выносное течение, которое было противоположно генеральному направлению ветра, добавило хлопот участникам. Дистанция располагалась между двумя фарватерами сразу за ризалитом, который являлся прекрасной трибуной для зрителей.

 

 

В первый день удалось провести полный раунд-робин, по результатам которого определилась четверка финалистов. Ее составили рулевые Матвей Мишин и Екатерина Кочкина с 86% побед, Александра Чижова и Григорий Штылер по 71% и 43% соответственно.

Изменяя традиции, Матвей выбрал себе в соперницы по полуфиналу не команды, занявшую по итогам раунд-робина четвертое место, а свою единственную обидчицы в нем - Александру. Екатерине в пару попал Григорий.

Полуфиналы проходили в слабых ветровых условиях и закончились с итоговым счетом: Мишин - Чижова 3:2 и Кочкина - Штылер 3:1.

В малом финале за третье место Григорий со счетом 2:1 победил Александру и занял третье место.

 

 

Финал же проходил до трех побед, и его участники для определения сильнейшего использовали все пять матчей. Накал борьбы возрастал с усилением ветра, и финальный матч проходил в экстремальных условиях, когда на первый план вышла не тактика или техническое мастерство, а физическая выносливость. В итоге победитель определился на последних метрах дистанции, когда после поворота фордевинд экипаж Матвея справился с установкой реи, что позволило ему активно привести наветренного соперника, сохранить лидирующую позицию и буквально на полкорпуса опередить экипаж Екатерины.

Этот и другие захватывающие моменты еще долго были темой для обсуждения на награждении и на неофициальном закрытии регаты, которое прошло в теплой и дружественной атмосфере.

 

 

По итогам финалов места распределились следующим образом:

1 место - Мишин Матвей (Екатеринбург)

2 место - Кочкина Екатерина (Челябинск)

3 место - Штылер Григорий (Санкт-Петербург)

 

Полные результаты

 

«Сила ветра» благодарит судейский корпус в лице: Геннадия Шараева, Светланы Дьячковой, Алины Дедушенко, секретарей и волонтеров.

 

Следующий этап состоится в Москве 13-15 августа.

Более подробно о проекте и условиях участия в Кубке Силы ветра по матч-рейсу можно узнать на сайте silavetra.com/match-racing.
 

Пресс-служба парусной школы «Сила ветра»

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.