24.02.2015

ISAF объявляет о старте молодежной развивающей программы

Задача программы  Youth Worlds Emerging Nations - создавать возможности для подготовки молодых талантливых яхтсменов. ISAF будет проводить региональные клиники на пяти континентах. В рамках клиник пройдут занятия для повышения квалификации тренеров, кроме того, будут проведены учебные семинары, занятия по правилам гонок и для молодых яхтсменов, чтобы дать им возможность подготовиться по всем направления.

Президент ISAF Карло Кроче: "С помощью таких инициатив ISAF стремиться сократить разрыв в уровне подготовки спортсменов разных стран. ISAF будет контролировать результаты специалистов и спортсменов после прохождения клиник, что позволит постоянно поддерживать высокий уровень подготовки.

Мы надеемся, что эта программа будет не только создавать будущих чемпионов, но и позволит увеличить количество участников в мировых молодежных первенствах, юношеских и взрослых Олимпийских играх".

Организаторы программы будут оказывать финансовую поддержку для участия одного тренера и до трех спортсменов (среди них -минимум одна женщина) от команды нации. Это даст тренерам и яхтсменам возможность получить новые знания для дальнейшего развивития национальной системы подготовки в своих странах. Семидневная интенсивная программа завершится двухдневной регатой, это позволит участникам отработать новые знания на берегу и на воде. Наряду с традиционными парусными навыками и методами тренировок, учащиеся будут осваивать медиа-приемы для повышения популярность парусного спорта в своей стране.

Тем, кто успешно пройдет региональную клинику, будет предоставлена возможность получить дополнительную поддержку в виде стипендии ISAF.

В 2015 году клиники пройдут в следующих местах:

Сува, Фиджи - 24 по 30 апреля;

Балатонфюред, Венгрия - 9 по 15 мая;

Мапуту, Мозамбик - 16 по 22 мая;

Национальный Парусная академия, Антигуа - 14 по 21 июля;

Лангкави, Малайзия - 24 по 30 октября.  

С дополнительной информацией и условиями участия в программе можно ознакомиться здесь.

 

По материалам ISAF

 

 

Видеоканал

Thumb wide irina gracheva 2 cr

Ирина Грачева начинает подготовку к очередной трансатлантической гонке!

Российская яхтсменка-участница одиночной парусной регаты Mini-Transat 2019 объявила о начале подготовки к очередной трансатлантической гонке, старт которой намечен на сентябрь 2021 года.

Thumb content 18237930 1255254747917471 3838383636157946878 o cr

РУСАДА возобновляет деятельность по отбору проб

Российское антидопинговое агентство возобновляет деятельность по отбору проб, временно приостановленную в связи с мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Thumb                     .001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Апрель-2020

Вышла в свет очередная авторская программа PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».