12.08.2021

Первенство России по командным гонкам в классах Оптимист, Кадет и Зум 8. Победителями стали команды Москвы и Подмосковья

 

В Казани на акватории реки Казанка завершилось первенство России по командным гонкам в классах Оптимист, Кадет и Зум 8.

 

Полные результаты

 

В результате упорных сражений тройки призеров составили:

 

 

В классе Кадет: Анастасия Назаркина, Елизавета Тютрина, Никита Стимошенко, Максим Рогожин (ГБУ «ФСО «Юность Москвы» Москомспорта), Богдан Антипов, Мария Иванова, Андрей Ревнивцев, Роман Свинарчук (Саратовская область, СРОО «СФПССО», МУ «ЦСШОР», ГБУ СО «СШОР НГ») и Анастасия Ладяева, Валерия Телеляева, Евгений Лушин, Дмитрий Шабанов Самарская область, ГАУ «СШОР №6»).

 

 

В классе Зум 8: Дмитрий Архипов Василиса Илюхина (Москва, СШОР ФАУ МО РФ ЦСКА, ГБУ «СШОР «Хлебниково» Москомспорта), Вячеслав Гладков Кутлиахметова (Санкт-Петербург, ГБУ «СШОР по парусному спорту «Крестовский остров») и Георгий Браженко, Александра Ломакина (Москва/Волгоградская область, СШОР ФАУ МО РФ ЦСКА, МБУ СШ №3).

 

 

Подробно о состязании участников в классе Оптимист рассказывает пресс-служба Ассоциации класса.

В состязаниях приняли участие 22 команды из 12 городов страны. После трех дней квалификации в финальный день борьбу за золото вели четыре команды: петербургские «Броненосец», Академия, Dream Team (все – Академия парусного спорта) и подмосковный «Водник».

Погодные условия в финальный день ничем не отличались от квалификационной серии. На акватории реки Казанка по-прежнему было очень мало ветра, поэтому организаторам регаты приходилось проявлять все свое мастерство для проведения конкурентных гонок. Несмотря на неблагоприятный прогноз и слабый ветер в 3-4 узла, судьи дали все запланированные в финальной серии старты.

 

 

В полуфиналах серьезной борьбы не получилось – «Броненосец» (капитан – Никита Черных) и «Водник» (капитан – Сергей Ефимов) были на голову сильнее своих конкурентов и уверенно проследовали в финал. Оба полуфинала завершились с одинаковым матчевым счетом: 2-0.

Зато обе медальные встречи получились невероятно плотными. «Академики» (капитан – Роман Ивановский) в серии до двух побед переиграли одноклубников из Dream Team (капитан – Павел Гущин). Несмотря на казалось бы уверенную победу по счету 2-0, встреча получилась очень напряженной. На дистанции шла равная борьба до самых последних метров дистанции. Судьба обеих встреч решилась в пользу команды Романа Ивановского с перевесом в несколько очков.

 

«Регата мне понравилась, – говорит капитан бронзовых призеров Роман Ивановский. – Было очень интересно гоняться в матче за третье месте с нашими ребятами – они очень сильные. Очень много моментов из наших встреч мне запомнились – стычки в толпе, обгоны, борьба. Сила моей команды заключалась в том, что каждый гонщик в отдельности очень сильный индивидуально, а вместе мы образуем единый коллектив».

Финальный матч между «Водником» и «Броненосцем» стал настоящим украшением регаты. После победы в первом матче подмосковный коллектив вырвался вперед, но уже в следующей встрече петербуржцы сравняли счет. Ключевым для этого финала стал третий матч. В нем «Броненосец» до последнего разыгрывал выигрышную комбинацию, но несколько осечек позволили «Воднику» вырваться вперед. В заключительном четвертом матче гонщики из Подмосковья довели дело до итоговой победы. Таким образом, золотые награды первенства России по командным гонкам уехали в Долгопрудный.

 

 

«Я считаю, что для нашей команды регата сложилась очень неплохо, – говорит победительница первенства России из «Водника» Алиса Иванова. – Мне очень понравилась организация этих соревнований – погодные условия были не самыми лучшими, временами штиль, но в целом, я довольна. В финальной встрече с «Броненосцем» было очень сложно, мне запомнилась третья гонка, когда мы проигрывали, показывали приходы 1-2-7-8, что означало для нас поражение, но на финишной лавировке мои партнеры по команды смогли обыграть «Броненосец». Петербургская команда – очень сильный и достойный соперник».

 

 

Полный состав победителей: Сергей Ефимов (капитан), Алиса Иванова, Михаил Снитенко, Егор Харламов.

Состав серебряных медалистов: Никита Черных (капитан), Ян Куртыш, Владимир Любомиров, Анастасия Бабанова.

Состав бронзовых призеров: Роман Ивановский (капитан), Вероника Басалкина, Даниил Ларченков, Николай Ларченков.

 

Прямая трансляция финального гоночного дня: youtu.be/Vdqbdci4UDE

 

Соревнования проводились Федерацией парусного спорта Республики Татарстан при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта, Ассоциации класса Оптимист, АО «Технополис «Химград», ПАО «Казаньоргсинтез», компаний «Внештрейдсервис ЛТД», Н20 и 1-го Русского парусного университета. Генеральный информационный партнер – АО «Татмедиа».

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.