21.08.2021

Чемпионат Европы по матчевым гонкам. Павел Кузнецов и Андрей Кочнев – с золотом и серебром!

 

 

На базе Губернского яхт-клуба «Коматек» завершилась регата чемпионата Европы.

Рекордная жара, рекордный чемпионат Европы. Даже опытные ампайры не припомнят такого, чтобы на протяжении практически всех гоночных дней на Верх-Исетском пруду стоял практически полный штиль. К сожалению, не стал исключением и заключительный четвертый день соревнований. За все дни соревнований удалось провести лишь восемь флайтов, то есть 24 гонки.

«Мы пытались выжать из погоды все что могли, - рассказала председатель гоночного комитета чемпионата Европы Анна Деянова. - Поэтому мы на стартовом судне пытались поймать хоть какой то ветер. Конечно, такого никто не ожидал, чтобы в конце августа стояла такая жаркая и безветренная погода. Это очень здорово и интересно, жаль, что нам это не подходит. Но это не умаляет значимости соревнований. Просто феноменально, что здесь удалось собрать столько иностранных участников, иностранных судей. Здесь гонялась лидер мирового рейтинга среди женщин француженка Полин Куртуа, ее соотечественник Максим Месниль, который занимает четвертую строку в открытом рейтинге. Наш технический делегат приехала сюда прямо из Токио с Олимпийских игр, то есть, можно сказать, что в Екатеринбурге собрался цвет парусного спорта. Очень здорово, что нам удалось здесь всем собраться. И, несмотря на отсутствие ветра, чемпионат Европы состоялся: спортсмены совершили необходимое количество гонок, что позволило нам подвести итоги.

 

 

Накануне заключительного гоночного дня пьедестал почета чемпионата Европы на две трети был российским: на верхней строке турнирной таблицы был экипаж Павла Кузнецова, на втором - команда из Франции Максима Месниля и замыкал тройку еще один российский коллектив рулевого Андрея Кочнева.

Казалось, что ничего уже не поменяется, однако, буквально за полчаса до окончания времени возможного старта появился долгожданный ветер и гоночному удалось провести еще один (восьмой) флайт. И он внес существенные изменения в турнирную таблицу!

Андрей Кочнев победил в своей гонке и поднялся на вторую строку, сменив француза!

Свое первое поражение на этой регате потерпел экипаж Павла Кузнецова, но на его итоговое место это не повлияло.

Напомним, что в чемпионате Европы по матчевым гонкам EUROSAF приняли участие 10 экипажей из России, Франции, Италии, Польши и Финляндии.

 

Итоговые результаты:

1. Павел Кузнецов (Россия)

2. Андрей Кочнев (Россия)

3. Максим Месниль (Франция)

4. Рокко Аттили (Италия)

5. Максим Таранов (Россия)

6. Полин Куртуа (Франция)

7. Орельен Пьеро (Франция)

8. Патрик Зброя (Польша)

9. Матиас Книп (Финляндия)

10. Петр Харашимович (Польша)

 

Пресс-служба чемпионата Европы по матчевым гонкам

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.