25.08.2021

Sailing Champions League Cup. Открыт прием заявок на участие. Призовой фонд 10 000 евро!

 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга приглашает экипажи принять участие в российском этапе квалификации Sailing Champions League Cup и побороться за право представлять нашу страну в европейской стадии квалификации Sailing Champions League сезона 2022 года.

Российский этап Sailing Champions League Cup пройдет в Санкт-Петербурге 23-26 сентября 2021 года.

Sailing Champions League - парусная Лига чемпионов Европы - соревнования сильнейших яхт-клубов Европы, Азии и Океании. Эти соревнования являются аналогом футбольной лиги UEFA, но в парусном спорте.

Россия является постоянным участником этой серии. В 2015-м и 2017 годах российским командам удалось завоевать медали в финалах Sailing Champions League.

С 2015 года Санкт-Петербург регулярно принимает один из квалификационных этапов серии. Зрелищные гонки на Неве стали визитной карточкой российского паруса в Европе.

В сентябре 2021 года квалификационный этап Sailing Champions League Cup возвращается в Санкт-Петербург!

 

 

В связи с увеличением количества желающих принять участие в Sailing Champions League, в сезоне-2022 инициированы дополнительные стадии квалификаций. По результатам Sailing Champions League CUP в Санкт-Петербурге первые три команды пройдут далее в следующий раунд квалификации Sailing Champions League Qualifier, где будут отбираться участники финала Sailing Champions League сезона-2022.

Участие в российском этапе открыто для всех клубов, как российских, так и зарубежных. Кроме права продолжить борьбу за место в финале Sailing Champions League 2022, участники отбора в Санкт-Петербурге получают шанс разделить призовой фонд в 10 000 Евро.

Гонки Sailing Champions League Cup состоятся 23-26 сентября на акватории принимающего Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Также, принимающий клуб предоставляет участникам флот для соревнований (яхты класса mX700). Стартовый взнос составляет 500 Евро. Принимающий клуб готов оказать визовую поддержку иностранным командам.

 

 

Для подачи заявки к участию в Sailing Champions League Cup необходимо заполнить форму, доступную по ссылке yacht-club-spb.ru/SCL2021

Заполненную форму необходимо отправить по адресу scl@yacht-club-spb.ru

Также, по указанному адресу можно направлять все вопросы, касающиеся Sailing Champions League Cup.

 

С 2015 года генеральным партнером соревнований является компания «Газпром».

ПАО «Газпром» - глобальная энергетическая компания.

Основные направления деятельности - геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 

Больше информации yacht-club-spb.ru/SCL2021

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.