25.02.2015

Андрей Балякин стал чемпионом мира по сноукайтингу

14 февраля в США, на о.Уиннебаго (штат Висконсин) завершился Чемпионат мира по сноукайтингу. По результатам 12 гонок в дисциплине кайт+лыжи петербургский спортсмен, член сборной города и команды Академии парусного спорта, Андрей Балякин, был признан чемпионом мира. В заездах на скорость Андрей показал второй абсолютный результат – 53 мили в час.

Чемпионат мира WISSA2015 с 9 по 14 февраля принимал яхт-клуб г.Фонд дю Лак, что на южном берегу о. Уиннебаго в Висконсине. В целом, соревнования прошли по свежему ветру, который значительно усилился ближе к завершению соревнований – последний гоночный день был отменен и состоялись только заезды на скорость.

В состоявшихся 12-ти гонках Андрей победил в девяти, что позволило петербургскому яхтсмену победить соперников с значительным отрывом и победить как в абсолютном зачете, так и в возрастной группе «мастеров». В этой же группе на 4 месте (7 в общем зачете) финишировал еще один россиянин – Максим Шелковников. 

«Соревнования прошли отлично, погода просто прекрасная, - говорит Андрей Балякин, - в заключительный день я принял участие в заездах на скорость, где я был готов показать скорость выше 53 миль в час, но так как пользовался чужим кайтом, был ограничен во времени. Пришлось довольствоваться вторым результатом в этом зачете».

В дисциплине шорт-трек/лыжная доска россиянка Елена Набиева показала лучший результат среди женщин.

Полный список результатов можно посмотреть здесьРезультаты всех дисциплин WISSA2015. 

 

По материалам пресс-службы Академии парусного спорта

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.