08.09.2021

Чемпионат Санкт-Петербурга и СППС. Итоги первого уик-энда

 

Чемпионат Санкт-Петербурга и СППС – это одна из главных традиционных городских регат. Погода соответствовала статусу соревнований, проявив себя в классическом петербургском жанре. Небо продемонстрировало богатство серых оттенков с проглядывающей иногда синевой, ветер – микс из шквальных порывов и затишья, северо-западный, в среднем 6-8 м/с.

Крейсерский флот из 67 яхт преодолел три короткие гонки и одну маршрутную, протяженность для разных классов яхт составляла от 11 до 32 морских миль.

Крейсерские яхты были поделены на семь зачетных групп: ORC, Л-6, Цетус, Картер-30, Сантер-760, Четвертьтонник и Минитонник. Также соревнования проходили в классе SB20, где в каждый из дней было проведено по три коротких гонки.

 

 

По итогам первых двух дней соревнований тройки лидеров выглядят следующим образом:

Л-6: 1 место – «Нептун», 2 место – «Лена», 3 место – «Онега»

Сантер-760: 1 место – «Новемба», 2 место – «Оскар», 3 место – «Гольф»

Картер-30: 1 место – «Юнга», 2 место – «Вея», 3 место – «Горн»

Минитонник: 1 место – «Рогнеда», 2 место – «Таня», 3 место – «Песня»

Четвертьтонник: 1 место – «Гепард», 2 место – Veta, 3 место – «Бемби»

Цетус: 1 место – «Мир», 2 место – Fortune-II, 3 место – «Ариэль»

ORC1: 1 место – Baby Roo, 2 место – Lady A, 3 место – Aurora Borealis

ORC2: 1 место – «Квартет», 2 место – «Астрид», 3 место – «Аксиома»

ORC overall: 1 место – «Квартет», 2 место – Baby Roo, 3 место – Lady A

SB20: 1 место – «Новые Территории», 2 место - Panic Jibe, 3 место – «Аврора»

 

 

Андрей Железнов (капитан яхты Baby Roo): «В первый день соревнований у зачетной группы ORC была длинная гонка. Мы хорошо выложились, старались не совершать тактических ошибок. Большую часть гонки мы шли в гордом одиночестве, больше сравниваясь с нашими ощущениями, нежели с соперниками, поэтому финишировав четвертыми или пятыми сложно было понять, на каком месте окажемся. По итогам пересчета нас поставили на первое место, чему мы очень обрадовались. Во второй день были короткие динамичные гонки с лавировками и полными курсами. Очень понравился этот формат своей динамичностью и азартом. В целом, от чемпионата ощущения очень позитивные, мы довольны погодой, высоким уровнем организации и подготовкой соперников. Хочу поблагодарить каждого члена нашей команды за самоотдачу, слаженность и упорство. Будем восстанавливаться, работать над ошибками и готовиться к следующим выходным».

Василий Алексеев (капитан яхты «Квартет»): «Конкуренция в нашем классе очень острая, это можно видеть по результатам: борьба между лидирующими экипажами идет на секунды. На мой взгляд, фавориты имеют схожий уровень подготовки экипажей и матчасти, поэтому такая плотность результатов закономерна и говорит о том, что система гандикапов работает корректно».

 

 

Андрей Буравлев (капитан яхты «Нептун»): «Для нас соревнования прошли довольно волнительно. Мы совершали много ошибок, но, видимо, коллеги ошибались больше. Экипаж очень старался, все ребята молодцы. В целом, мы довольны гонками, но знаем, над чем нужно поработать. Впереди еще два соревновательных дня, будем готовиться и настраиваться, расслабляться пока рано».

 

В следующие выходные, 11-12 сентября, соревнования продолжатся в тех же классах, к ним также присоединятся экипажи класса Дракон.

На 18-19 сентября запланированы соревнования в олимпийских классах яхт: 470, Лазер-стандарт, Финн, 420, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Луч-мини, Луч-радиал, Луч, RS:X, Фанборд, Техно, Формула, Пластиковый ял и Европа.

Организаторами соревнований выступают Комитет по физической культуре и спорту, Санкт-Петербургский парусный союз, СПб ГАУ «Центр подготовки», Яхт-клуб Санкт-Петербурга, РОО яхтсменов «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб».

 

Пресс-служба СППС

 

 

Видеоканал

Thumb wide raz 7605

Чемпионат России в олимпийских классах, первенство России и Открытый Кубок Содружества. Тучи, дождь и нестабильный ветер

28 сентября в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» продолжились гонки одной из важнейших регат сезона-2022.

Thumb       .001

Программа «Парусный спорт». Август-2022

Представляем августовскую программу «Парусный спорт», выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».