14.09.2021

Nord Stream Race. Борьба накалилась до предела!

3 сентября в Стокгольме стартовал третий офшорный этап регаты Nord Stream Race. На старте столкнулись лодки шведской и датской команд, экипажи были вынуждены остаться в порту. Борьбу продолжили три команды - российская, немецкая и финская.

Россию на регате представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

 

 

Датская и шведская лодки столкнулись перед началом гонки, когда экипажи пытались занять наиболее выгодное положение на стартовой линии. В результате столкновения бушприт датской лодки застрял в корме шведской. Повреждения яхт быстро устранить не удалось, поэтому команды не смогут продолжить борьбу на регате. Такое произошло впервые за всю историю Nord Stream Race.

Питер Уоррер, опытный шкипер датской команды из яхт-клуба Орхуса, взял на себя полную ответственность за столкновение: «Во время стартовой процедуры мы боролись за лучшую позицию, как и положено. Мы хотели нырнуть под корму шведской лодки, и я подумал, что это возможно. Очевидно, я неправильно рассчитал пространство, и мы врезались в шведскую яхту. Это прискорбно, и столкновение никогда не бывает приятным. Сейчас нам особенно трудно, потому что мы лидировали в офшорном зачете и имели хорошие шансы на победу в целом. Команда отлично справлялась, и грустно, что мы не смогли продолжить гонку».

 

 

Утром 13 сентября перед стартом офшорного этапа в Стокгольме прошли прибрежные гонки, в которых российская команда одержала уверенную победу. Сейчас в зачете прибрежных гонок экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга занимает первое место. В офшорном зачете экипаж располагается на пятой строчке, но имеет все шансы подняться в тройку.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

После финиша офшорного этапа в Хельсинки команды сразятся в прибрежных гонках, а 16 сентября выйдут на старт заключительного оффшорного этапа регаты.

 

 

О регате Nord Stream Race:

Балтийская морская регата Nord Stream Race проводится Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке ПАО «Газпром» и компании Nord Stream AG с 2012 года. Гонка протяженностью 1 000 морских миль соединяет Россию, Германию, Финляндию, Швецию и Данию и проходит по пути следования трубопровода, давшего название регате.

Дополнительная информация: www.nord-stream-race.com

 

Пресс-служба Яхът-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.