16.09.2021

Национальная парусная Лига-2021. Регата стартует в Санкт-Петербурге

 

Сильнейшие яхт-клубы страны встретятся в Санкт-Петербурге, чтобы побороться за титул победителя Национальной парусной Лиги сезона-2021.

Соревнования пройдут на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга в акватории Невской губы Финского залива с 16 по 19 сентября.

Регата проводится при поддержке генерального партнера ПАО «Газпром».

В Яхт-клуб Санкт-Петербурга съедутся 17 лучших команд России: от Владивостока до Санкт-Петербурга. В регате примут участие победители и призеры Национальной парусной Лиги 2020 - чемпионы прошлого сезона ZID art Sailing Team (Зоран Паунович), а также «Ахмат» (Александр Божко) и Calipso (Максим Таранов), занявшие второе и третье место соответственно. В 2020 году эти три команды до последнего гоночного дня вели упорную борьбу за победу. Все три экипажа в турнирной таблице расположились на расстоянии 1,225 очка, что говорит о невероятной плотности результатов. Посмотрим, удастся ли кому-то из конкурентов навязать борьбу лидерам в этом сезоне.

 

 

Петербуржцы традиционно смогут поболеть за команду Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Для «академиков» этот этап станет домашним. В прошлом сезоне экипаж Анны Басалкиной остановился в нескольких шагах от пьедестала, завершив серию на пятой позиции.

Состав участников пестрит громкими именами, а значит, нас ждет захватывающий и интересный этап.

Национальную парусную Лигу-2021 можно назвать одной из самых ожидаемых в сезоне. Парусным командам предстоит побороться за титул сильнейшей в стране всего за один этап. Также на этих соревнованиях участники разыграют путевки на регату Sailing Champions League 2022.

Призовой фонд Национальной парусной Лиги 2021 составит 1 миллион рублей.

 

 

Регата пройдет в непосредственной близости к гоночной деревне, на акватории Невской губы Финского залива, рядом с Лахта Центром.

За соревнованиями можно будет следить в прямом эфире 18 и 19 сентября на официальных YouTube каналах Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Национальной парусной Лиги.

В прямом эфире будет работать комментатор Матч ТВ, «голос парусного спорта в России», член Президиума ВФПС Алексей Жиров.

 

На этапе Лиги-2021 в Яхт-клубе Санкт-Петербурга всем участникам будет предложено отказаться от одноразовых бутылок в пользу личных тамблеров и термокружек. Для этого каждый из участников при регистрации получит свою личную многоразовую бутылку для воды, которая также послужит отличным сувениром с регаты. Таким образом, Яхт-клуб Санкт-Петербурга хочет привлечь внимание к загрязнению водоемов и внести свой посильный вклад в улучшение экологической обстановки на акватории Невской губы Финского залива.

 

 

Все участники Национальной парусной Лиги, а также тренеры, официальные представители, гости, судьи, организаторы и весь персонал, занятый в организации и проведении мероприятия, для прохода на территорию Яхт-клуба Санкт-Петербурга обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенный не ранее трех дней (72 часа) до начала этапа.

При входе в Яхт-клубе Санкт-Петербурге будет осуществляться ежедневная бесконтактная термометрия и обработка рук дезинфицирующими средствами, все участники получат маски и перчатки, спортсмены и организаторы обязуются соблюдать социальную дистанцию.

 

16 сентября с 9.00 до 17.00 в Яхт-клубе Санкт-Петербурга будет работать мобильная лаборатория для участников соревнований, где можно будет сдать ПЦР тест.

Яхтсмены Высшего и Премьер дивизионов Национальной парусной Лиги разных лет будут гоняться на яхтах национального класса mX700.

 

 

Программа

16 сентября (четверг) – тренировочный день

17 сентября (пятница) – церемония открытия, гоночный день

18 сентября (суббота) – гоночный день

19 сентября (воскресенье) – гоночный день, церемония закрытия

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide              3.001

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь-2021

Смотрим сентябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb img 0114

«Фонд президентских грантов». Яхт-клуб «Парус» подал заявку на конкурс на получение гранта с проектом «Доступный парус детям-2022»

В 2021 году проект «Доступный пapyc детям», при поддержке Фонда президентских грантов, позволил большему количеству детей войти в мир парусного спорта и частично решил проблему нехватки мест в отделениях парусного спорта Краснодара.

Thumb 211005mini 1698 2400x1600 cr

Mini-Transat 2021. Лидеры первого этапа уже на Ла Пальме! Ирина Грачева – в их числе

4 октября лидеры дивизиона proto финишировали в Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Первая четверка это Танги Буруллек, Фабио Муццолини, Пьер Ле Рой и россиянка Ирина Грачева.