16.09.2021

Чемпионат и первенство России в национальных классах. На волжской акватории собралось рекордное количество участников

Three col 1  16 Three col 1  20 Three col 1  18

 

Свежий ветер и переменчивые погодные условия будут сопровождать яхтсменов на протяжении всей недели гонок. 120 участников национальных классах Луч, Луч-мини и Луч-радиал уже сражаются за титул чемпиона.

50 команд из 19 субъектов Российской Федерации разместились на территории яхт-клуба в городе Камышин (Волгоградская область).

По летнему теплая погода радует представителей Красноярского края, Архангельска, Челябинска и других регионов. Лидеры классов из Самарской, Московской, Ростовской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края с первого дня начали борьбу не только на воде, но и на берегу в протестовом комитете.

 

 

Флот яхт участников, паруса и остальная материальная часть заметно обновилась за последние пять лет, благодаря доступности лодок российского производства и интереса к массовым гонкам.

На старт вышли спортсмены, которые имеют многолетний опыт выступления в национальных классах, а также те, кто недавно освоил яхту-одиночку.

Участник соревнований Евгений Каширский уже является тренером волгоградских яхтсменов и буеристов, но такое событие на домашней акватории пропустить не смог: «Судьями выставлено две гоночных протяженных дистанции, это позволяет хорошо отработать каждый курс. Место и открытая вода может разместить и еще несколько дистанций, но нам хватает. Ветер местами меняет силу и направление, но именно так и отрабатывается мастерство».

 

 

Чемпионат России и первенство проводится на акватории Волгоградской области по инициативе региональной общественной организации «Федерация парусного спорта олимпийских классов яхт Волгоградской области» и Российской Ассоциации национальных классов яхт.

По словам руководителя Ассоциации Андрея Полтанова: «Нам нужно развивать каждый регион, который имеет малейшее желание самостоятельно поддерживать парусный спорт в течении последующих лет. Чемпионат России - это хороший толчок к массовости спорта в регионе среди профессионалов, студентов и других категорий нашего общества. Именно массовость и доступность национальных классов - важная составляющая для конкурентной борьбы на воде и последующего выхода в сборную команду России».

Согласно Положению о соревнованиях планируется провести 12 гонок в каждом классе.

Итоговые результаты станут известны 19 сентября.

 

Фото: Александр Богатырев

Пресс-служба соревнований

 

 

Видеоканал

Thumb wide              3.001

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь-2021

Смотрим сентябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb img 0114

«Фонд президентских грантов». Яхт-клуб «Парус» подал заявку на конкурс на получение гранта с проектом «Доступный парус детям-2022»

В 2021 году проект «Доступный пapyc детям», при поддержке Фонда президентских грантов, позволил большему количеству детей войти в мир парусного спорта и частично решил проблему нехватки мест в отделениях парусного спорта Краснодара.

Thumb 211005mini 1698 2400x1600 cr

Mini-Transat 2021. Лидеры первого этапа уже на Ла Пальме! Ирина Грачева – в их числе

4 октября лидеры дивизиона proto финишировали в Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Первая четверка это Танги Буруллек, Фабио Муццолини, Пьер Ле Рой и россиянка Ирина Грачева.