17.09.2021

Nord Stream Race. Стартовал финальный этап регаты

 

Российская команда, представляющая Яхт-клуб Санкт-Петербурга, выиграла предпоследний офшорный этап Nord Stream Race из Стокгольма в Хельсинки, опередив финскую команду на 15 минут. Немецкая команда пересекла финишную черту третьей спустя 12 минут после финской.

 

 

На третьем этапе от Стокгольма до Хельсинки три команды из Германии, Финляндии и России упорно боролись за лидирующие позиции в шведских водах. Ночью, когда порывы ветра достигали 35 узлов, расстояние между лодками стало увеличиваться, но они продолжали идти в пределах видимости друг друга. Преодолев 200 морских миль за один день, три яхты финишировали с интервалом всего 30 минут, что говорит о невероятно плотной борьбе.

Для навигатора команды из России Николо Санфеличи III этап регаты был вызовом: «Выходить из Стокгольма было кошмаром. Много островов, маленьких камней и очень узких проходов. Ключевым моментом в гонке стало то, что мы шли с поднятым геннакером немного дольше, чем финны, и это дало нам шанс вырваться вперед».

Оливер Хартас, баковый финской команды из Esbo Segelförening: «Это была одна из самых тяжелых гонок. Ночью между россиянами и нами было всего несколько метров. Невероятные условия, в которых мы когда-либо оказывались. Мы поняли, что у нас было 500 литров воды в носовом отсеке. Именно это стало причиной нашего отставания».

 

 

Несмотря на победу россиян в данном этапе, лидирующую позицию в общем офшорном зачете занимает команда Финляндии.

Напомним, что датчане и шведы были вынуждены прекратить борьбу на регате после столкновения их лодок в Стокгольме. Шведская команда по-прежнему занимает второе место в общем офшорном зачете после того, как результаты были скорректированы. Российская команда - третье место, а датская - четвертое. Пятое место в зачете занимает немецкая команда.

 

 

В каждом городе, куда заходят команды, проходят прибрежные гонки. В трех прибрежных гонках в Хельсинки финны из Esbo Segelförening и россияне из Яхт-клуба Санкт-Петербурга сражались за первое место. Результаты гонок в столице Финляндии определили общий рейтинг прибрежных гонок. Он выглядит следующим образом: 1 место – российская команда, 2 место – датская команда и 3 место – финская команда.

16 сентября три команды вышли на старт заключительного офшорного этапа регаты Nord Stream Race.

 

Дополнительная информация:

Nord Stream Race

Ольга Сидоровская

Мобильный телефон: +7-921-77-11-812

E-mail: sidorovskaya@yacht-club-spb.ru 

Веб-сайт: www.nord-stream-race.com

Instagram: @nordstreamrace

Facebook: @Nord Stream Race

YouTube: @NordStreamRace

Twitter: @NordStreamRace

 

 

Видеоканал

Thumb wide              3.001

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь-2021

Смотрим сентябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb img 0114

«Фонд президентских грантов». Яхт-клуб «Парус» подал заявку на конкурс на получение гранта с проектом «Доступный парус детям-2022»

В 2021 году проект «Доступный пapyc детям», при поддержке Фонда президентских грантов, позволил большему количеству детей войти в мир парусного спорта и частично решил проблему нехватки мест в отделениях парусного спорта Краснодара.

Thumb 211005mini 1698 2400x1600 cr

Mini-Transat 2021. Лидеры первого этапа уже на Ла Пальме! Ирина Грачева – в их числе

4 октября лидеры дивизиона proto финишировали в Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Первая четверка это Танги Буруллек, Фабио Муццолини, Пьер Ле Рой и россиянка Ирина Грачева.