19.09.2021

Национальная парусная Лига. Упорную борьбу за золото ведут Tenzor, Calipso и ArtTube RUS1

 

Соревнования проходят на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга в акватории Невской губы Финского залива при поддержке генерального партнера ПАО «Газпром».

 

В субботу гоночный комитет провел еще 13 гонок. Четырем командам за два дня удалось стартовать 10 раз, 12 командам – 11 раз и один экипаж – «Повелитель паруса – Азия» – провел сразу 12 гонок. Санкт-Петербург продолжает радовать участников регаты средними по силе ветрами: от 10 до 18 узлов. По направлению преобладают не самые стабильные восточные и северо-восточные направления.

«Интересно, что практически в каждой гонке лидеры меняются, настолько разнообразен ветер, приходят порывы, заходы, но все равно сильнейшие экипажи сохраняют лидирующие позиции в общем зачете, – говорит главный судья Вадим Механиков. – Самое приятное, что на этом этапе я вижу очень много молодых лиц и в то же время опытных гонщиков. Связь поколений и передача опыта – это самое важное. Вижу, что молодые спортсмены прогрессируют от гонки к гонке. Тут выступают те ребята, с которыми я еще недавно ездил на первенство Европы в классе Оптимист. Они уже гоняются в Национальной парусной Лиге и прекрасно выполняют все задачи как шкотовых, так и рулевых. Для меня эта регата является иллюстрацией того, что передача опыта у нас идет полным ходом».

 

 

По итогам двух дней в турнирной таблице в уверенный отрыв от всего остального флота ушла тройка лидеров – Tenzor Consulting, Calipso и ArtTube RUS1. Причем каждый экипаж в этой тройке держит свои позиции. Tenzor Consulting по-прежнему занимает первую строчку, но Calipso тем временем не просто вплотную подобрался к соперникам, но и вовсе сравнялся с ними по набранным очкам. Москвичи опережают своих конкурентов из Туапсе только за счет большего числа первых приходов: шесть против трех. Замыкает лидирующую тройку ArtTube RUS1 с отставанием от конкурентов в 0,5 балла. Их ближайшие преследователи – «Повелитель паруса – Азия» и «Ахмат» – расположились на расстоянии в 12 очков.

 

 

«Мы настраиваемся на гонки, стараемся показать максимум, – говорит яхтсмен ArtTube RUS1 Игорь Лисовенко. – На этом этапе Национальной парусной Лиги-2021 участвуют очень сильные команды, и мы пробуем цепляться за них в каждой гонке. Бывают ошибки, конечно, но бывает, что и нам везет. Завтра решающие гонки – надо подойти к ним с холодной головой и показать свою скорость и свои возможности. Мы стараемся идти свободно, не лезть в протестовые ситуации, максимально их избегать. Когда идешь свободно и никто не мешает, то получается лучше. Tenzor Consulting хорошо идут, лидируют, но они тоже переживают, ошибаются и дают нам возможность зацепиться».

 

 

19 сентября гонки продолжатся.

За развязкой битвы сильнейших яхтсменов страны можно будет следить в прямом эфире на YouTube-канале Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Лиги.

В прямом эфире будет работать комментатор Матч ТВ, «голос парусного спорта в России», член Президиума ВФПС Алексей Жиров.

 

Результаты

 

Для СМИ:

Аккредитация

Ольга Сидоровская

+7-921-77-11-812

sidorovskaya@yacht-club-spb.ru 

 

Пресс-службы Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Национальной парусной Лиги

 

 

Видеоканал

Thumb wide              3.001

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь-2021

Смотрим сентябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb img 0114

«Фонд президентских грантов». Яхт-клуб «Парус» подал заявку на конкурс на получение гранта с проектом «Доступный парус детям-2022»

В 2021 году проект «Доступный пapyc детям», при поддержке Фонда президентских грантов, позволил большему количеству детей войти в мир парусного спорта и частично решил проблему нехватки мест в отделениях парусного спорта Краснодара.

Thumb 211005mini 1698 2400x1600 cr

Mini-Transat 2021. Лидеры первого этапа уже на Ла Пальме! Ирина Грачева – в их числе

4 октября лидеры дивизиона proto финишировали в Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Первая четверка это Танги Буруллек, Фабио Муццолини, Пьер Ле Рой и россиянка Ирина Грачева.