25.09.2021

SAILING Champions League CUP. Восемь команд сохраняют хорошие шансы на выход в финал

 

Российский этап SAILING Champions League CUP проходит в Санкт-Петербурге 23-26 сентября.

Регата проводится при поддержке генерального партнера ПАО «Газпром».

 

25 сентября Санкт-Петербург преподнес участникам SAILING Champions League Cup новое испытание. Моросящий дождь, густой туман, температура воздуха не выше +9 градусов и промозглый ветер – так коротко можно описать те трудности, с которыми гонщики столкнулись во второй гоночный день. Несмотря на не самые простые условия, яхтсмены сохраняли позитивный настрой и получали максимальное удовольствие от гонок в сильном флоте.

«Погода нормальная – в Санкт-Петербурге может быть и еще холоднее, мы это знаем, – говорит рулевой ZigZag Артем Судаков. – Поэтому мы одеваемся теплее, гоняемся и получаем удовольствие».

 

 

Квинтэссенцией второго гоночного дня стала невероятная 21-я гонка, которая уместила в себе столько событий и поворотов сюжета, сколько порой не случается за всю регату. В ней нашлось место и драме, и безмерному счастью. Не обошлось на дистанции и без столкновений. Главной же изюминкой этой гонки стала упорная борьба немецкой команды Bodensee Yachtclub Uberlingen и российского коллектива Lord of the Sail – Windy Girls. Экипажи попеременно лидировали, и на финальный полный курс в лидерах выходили немецкие яхтсмены. Казалось, что они уже не упустят победу, но экипаж Евгения Неугодникова сотворил чудо. На коротком отрезке дистанции ему удалось отыграть отставание и опередить конкурентов в финишном створе на считанные сантиметры! Эта победа придала екатеринбуржцам победный заряд и позитивный настрой на весь гоночный день.

«Все силы, что у нас есть, были отданы на том финише, – говорит Денис Катаев (Lord of the Sail - Windy Girls). – Такие финиши и победы в таких гонках заряжают на весь день. На этой регате собраны лучшие российские гонщики и сильные иностранные команды. Мы впервые гоняемся на соревнованиях такого уровня, и нам очень нравится. То, что мы идем в лидерах, – это тоже очень круто».

 

 

По итогам дня команда Lord of the Sail – Windy Girls вышла в лидеры регаты. Отрыв от ближайших конкурентов из испанского клуба LANZAROTE-RCN ARRECIFE составляет одно очко. Отставания в турнирной таблице минимальные. В заключительный день регаты нас ждет невероятная борьба.

Командам осталось провести еще четыре гонки квалификации. После чего четыре лучших экипажа выйдут в финальную серию, где в очном споре разыграют судьбу наград SAILING Champions League CUP.

Лучшая команда по итогам квалификации выйдет в финал с одной победой в активе. Первый экипаж, который одержит две победы, станет победителем соревнований.

 

Прямой эфир заключительного дня

 

Напомним, что в решающих гонках ставки будут невероятно высоки. Три лучшие команды по итогам регаты получат путевки в следующий раунд квалификации SAILING Champions League Qualifier, где будут отбираться участники финала сезона-2022.

 

Результаты

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide              3.001

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь-2021

Смотрим сентябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb img 0114

«Фонд президентских грантов». Яхт-клуб «Парус» подал заявку на конкурс на получение гранта с проектом «Доступный парус детям-2022»

В 2021 году проект «Доступный пapyc детям», при поддержке Фонда президентских грантов, позволил большему количеству детей войти в мир парусного спорта и частично решил проблему нехватки мест в отделениях парусного спорта Краснодара.

Thumb 211005mini 1698 2400x1600 cr

Mini-Transat 2021. Лидеры первого этапа уже на Ла Пальме! Ирина Грачева – в их числе

4 октября лидеры дивизиона proto финишировали в Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Первая четверка это Танги Буруллек, Фабио Муццолини, Пьер Ле Рой и россиянка Ирина Грачева.