27.09.2021

SAILING Champions League Cup. Lord of the Sail – Windy Girls Евгения Неугодникова с серебром!

 

В Санкт-Петербурге завершился российский этап SAILING Champions League CUP.

Регата проводится при поддержке генерального партнера ПАО «Газпром».

 

Финальный день регаты подарил множество захватывающих сюжетов. Этому способствовали как свежие петербургские ветра, так и интригующий формат гонок. В финальную серию выходили четыре лучших экипажа по итогам 36 проведенных в квалификации гонок, а значит, шансы на попадание в финал и завоевание медалей до последнего сохраняла целая группа команд.

В заключительный день регаты каждому из клубов предстояло провести по две заключительные квалификационные гонки. Перед решающим днем четыре первые строчки занимали Lord of the Sail – Windy Girls, LANZAROTE-RCN ARRECIFE, Regatta Club Oberhofen RCO и Tenzor Sport, но плотность в турнирной таблице была такова, что еще как минимум четыре экипажа вели серьезную борьбу за спасительную четвертую строчку.

 

 

Самый внушительный спурт удался немецкому коллективу Bodensee Yachtclub Uberlingen. Показав первый и второй приходы, он смог подняться с шестой на четвертую строку и завоевать путевку в финальную серию. Благодаря финишному рывку немцы обошли как Calipso, так и Tenzor Sport. Компанию немецкому экипажу в финале составили испанский LANZAROTE-RCN ARRECIFE, российский Lord of the Sail – Windy Girls и швейцарский Regatta Club Oberhofen RCO.

По итогам квалификации лучшими стали испанцы, поэтому в финал они выходили с одной победой в активе. Остальным же командам для итоговой победы на SAILING Champions League CUP нужно было выиграть две гонки. Набрав прекрасный ход под конец регаты, Bodensee Yachtclub Uberlingen триумфально открыли финальную серию. Победа экипажа Константина Штидля в первой гонке приблизила его к золоту.

 

 

То, что случилось во второй гонке финала, – уже история. Практически вся гонка проходила по сценарию швейцарской Regatta Club Oberhofen RCO. Она лидировала на каждом знаке и уверенно шла к своей первой победе в финале. Всем остальным экипажам сложно было что-то противопоставить против скорости швейцарцев. И тут в дело вступила удача, помноженная на опыт и мастерство. Испанцы на последнем полном курсе приняли решение протянуть далеко вправо и выйти на чистый ветер, что в результате и принесло им золотую медаль. Получив правый заход, они на всех парусах примчались к финишу и одержали победу. Серебряные награды завоевала российская команда Lord of the Sail – Windy Girls, бронзовые – Bodensee Yachtclub Uberlingen.

 

 

Результаты

 

«Мы очень-очень рады, – говорит серебряный призер из Lord of the Sail – Windy Girls Татьяна Карташова. – Это наши первые соревнования на таком высоком уровне. Мы очень благодарны нашему капитану Евгению Неугодникову. Это колоссальный опыт. Все супер!»

 

 

«В финале мы прикалывали все усилия для победы, – говорит победитель Рикардо Террадес. - В итоге удача была на нашей стороне, и мы смогли победить. В решающей гонке соперники не оставили нам другого выбора. Нужно было рисковать.

Организация регаты просто великолепная, генеральный партер регаты ПАО «Газпром» великолепен. Несмотря на холодную погоду, мы довольно быстро акклиматизировались и отлично себя чувствовали. По возвращении домой мы обязательно расскажем всем друзьям и знакомым о том, как прекрасно гоняться в Санкт-Петербурге и как тепло тут встречают гостей».

 

 

Напомним, что помимо наград и солидного призового фонда, три лучшие команды по итогам регаты завоевали путевки в следующий раунд квалификации SAILING Champions League Qualifier, где будут отбираться участники финала сезона-2022.

 

С 2015 года генеральным партнером соревнований является компания «Газпром». ПАО «Газпром» - глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности - геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide              3.001

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь-2021

Смотрим сентябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb img 0114

«Фонд президентских грантов». Яхт-клуб «Парус» подал заявку на конкурс на получение гранта с проектом «Доступный парус детям-2022»

В 2021 году проект «Доступный пapyc детям», при поддержке Фонда президентских грантов, позволил большему количеству детей войти в мир парусного спорта и частично решил проблему нехватки мест в отделениях парусного спорта Краснодара.

Thumb 211005mini 1698 2400x1600 cr

Mini-Transat 2021. Лидеры первого этапа уже на Ла Пальме! Ирина Грачева – в их числе

4 октября лидеры дивизиона proto финишировали в Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Первая четверка это Танги Буруллек, Фабио Муццолини, Пьер Ле Рой и россиянка Ирина Грачева.