29.09.2021

52 Super Series. «Броненосец» стартовал на втором этапе серии со второго прихода

 

На Менорке в городе Маон стартовал второй этап 52 Super Series. Регата Menorca Sailing Week проходит с 28 сентября по 2 октября.

 

Регата собрала 11 команд из 8 стран мира. В гонках серии на яхтах Транспак 52 (TP52) соревнуются сильнейшие яхтсмены мира, многочисленные победители и призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр.

Россию в престижной международной серии представляет команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга Bronenosec (рулевой - Владимир Любомиров). В составе команды - профессиональные гонщики, добившиеся высоких результатов на международной арене, большую часть экипажа составляют российские яхтсмены.

Первый гоночный день прошел при слабом нестабильном ветре, поэтому организаторам удалось провести только одну гонку.

Bronenosec в ней финишировал вторым. Взяв удачный старт, всю первую лавировку команда шла в середине флота - на промежуточном пятом месте, иногда опускаясь до шестого. Во второй части первой лавировки Bronenosec отвернул вправо, хотя заход, напротив, пришел с левой стороны. На огибании верхнего знака и нижних знаках ворот команда была пятой. Но уже спустя две минуты после огибания ворот Bronenosec занимал промежуточное третье место. Далее команда постепенно подбиралась к лидеру гонки - команде Alegre. На огибании второго верхнего знака экипаж уже был вторым и на полном курсе старался навязать борьбу Alegre. В итоге российская команда финишировала спустя 37 секунд после победителя.

 

 

«Сегодня были довольно тяжелые погодные условия для всех - слабый и неустойчивый ветер, — говорит шкотовый бакштагов команды Bronenosec Александр Екимов. — Мы довольны нашим результатом! Многое было сделано перед этим этапом, мы изменили настройки мачты и парусов, улучшили коммуникацию в команде, поменяли стратегию, благодаря чему показываем хорошую скорость и чувствуем себя во флоте уверенно. На тренировочных гонках в разных погодных условиях мы держались в лидерах, стабильно выходя на верхний знак на первой или второй позиции. Вся борьба еще впереди!»

Экипажи ждали второго старта на воде до 15.25, после чего гоночный комитет принял решение об отмене гонки.

 

29 сентября старт первой гонки дня назначен на 14.00 (CEST).

 

Результаты

 

Напомним, что в сезоне-2021 в календаре 52 Super Series было запланировано четыре этапа. Первый организаторы серии отменили, в это время экипаж провел тренировочный сбор в Валенсии и тренировочные гонки с двумя другими командами. Сезон стартовал с регаты Puerto Portals Sailing Week (24-28 августа). Следующий этап - Menorca 52 Super Series Sailing Week (28 сентября-2 октября). Финальный этап 52 Super Series - чемпионат мира (2-6 ноября).

 

Генеральный партнер команды Bronenosec — ПАО «Газпром».

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Декабрь-2021

Предлагаем декабрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb content img 0114

Проект «Доступный парус детям» завершен

В середине декабря 2021 год в краснодарском клубе «Парус» завершены все мероприятия, предусмотренные проектом, получившем поддержку Фонда президентских грантов.

Thumb cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.