30.09.2021

О заседании представителей Совета World Sailing от европейских стран

                                                 

 

28 сентября 2021 года состоялось заседание представителей Совета World Sailing от европейских стран, куда входит Группа Н (Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Россия).

Группу H представляла член Совета Татьяна Ермакова. На заседании было разрешено присутствовать наблюдателям - по одному представителю от каждой страны. От России присутствовала Яна Добжицкая.

После приветственного слова президента WS Ли Цюаньхая, выступил исполнительный директор Дэвид Грэхем. Он рассказал об успешном проведении олимпийской регаты несмотря на трудности в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19.

Также исполнительный директор поделился несколькими новостями. Во-первых, в целях экономии средств, офис WS готовится переехать в другой район Лондона. Во-вторых, финансовая ситуация в федерации начала выравниваться (подробнее об этом будет рассказано во время Ежегодной Конференции, которая пройдет в режиме онлайн 22-31 октября 2021 года.

Поступило интересное спонсорское предложение из Нинбо (Китай) в размере 2 миллионов фунтов на четырехлетие. Одним из условий предоставления спонсорской помощи является открытие в Нинбо дочернего офиса WS. Все детали этого предложения будут представлены членам Совета WS в ближайшее время, и решение будет за Советом.

Назначены даты Cреднегодовой Конференции WS, которую руководство федерации планирует провести очно. Она запланирована в Абу-Даби с 21 по 23 марта 2022 года.

Выступила председатель Комитета парасейлинга Бетси Элисон. Бетси рассказала о мерах, предпринимаемых комитетом и многочисленными волонтерами, направленных на возвращения парусного спорта в Паралимпиаду. Цель – включение парусного спорта в программу Игр-2028 в Лос-Анжелесе.

Вице-президент WS Филипп Баум представил идею продолжения работы над реформой управления федерацией. На данный момент нет конкретно прописанных предложений, но создана рабочая группа, которая ведет анализ текущей ситуации в области системы принятия решений WS на разных уровнях. Рабочая группа и Совет директоров WS надеются на активное участие как можно большего количества яхтсменов в создании новой демократичной системы управления.

 

Татьяна Ермакова

 

 

Видеоканал

Thumb wide              3.001

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь-2021

Смотрим сентябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb img 0114

«Фонд президентских грантов». Яхт-клуб «Парус» подал заявку на конкурс на получение гранта с проектом «Доступный парус детям-2022»

В 2021 году проект «Доступный пapyc детям», при поддержке Фонда президентских грантов, позволил большему количеству детей войти в мир парусного спорта и частично решил проблему нехватки мест в отделениях парусного спорта Краснодара.

Thumb 211005mini 1698 2400x1600 cr

Mini-Transat 2021. Лидеры первого этапа уже на Ла Пальме! Ирина Грачева – в их числе

4 октября лидеры дивизиона proto финишировали в Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Первая четверка это Танги Буруллек, Фабио Муццолини, Пьер Ле Рой и россиянка Ирина Грачева.