01.10.2021

ВФПС вошла в состав учредителей Ассоциации «Студенческая Парусная Лига»

                            

 

В соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской федерации» Общероссийская общественная организация «Российский Студенческий Спортивный Союз» (РССС) и Общероссийская общественная организация «Всероссийская федерация парусного спорта» выступили учредителями Ассоциации «Студенческая Парусная Лига».

В соответствии с решением Президиума ВФПС от 29 мая 2021 года и решением Исполкома Российского студенческого спортивного союза от 5 июня 2021 года создана и зарегистрирована Ассоциация «Студенческая Парусная Лига» (СПЛ).

 

Основными целями деятельности СПЛ являются:

- содействие в популяризации студенческого парусного спорта и развитие парусного спорта среди молодежи;

- повышение спортивного мастерства занимающихся парусным спортом;

- координация физкультурной, спортивной, оздоровительной и иной деятельности студенческих команд и студентов в сфере парусного спорта;

- оказание помощи образовательным организациям высшего образования и профессиональным образовательным организациям в проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий по парусному спорту, повышении квалификации тренеров и иных специалистов в сфере парусного спорта;

- подготовка спортивного резерва по парусному спорту;

- укрепление и развитие связей с российскими, иностранными и международными образовательными организациями, некоммерческими организациями и объединениями по вопросам, входящим в сферу деятельности Лиги.

 

Деятельность Ассоциации предполагается проводить по следующим направлениям:

- организация и (или) проведение спортивных соревнований и иных мероприятий по парусному спорту среди студентов и студенческих спортивных команд, проведение конкурсов, турниров для студентов;

- утверждение регламентов, календарей и иных планов мероприятий Лиги, организация и контроль за их проведением;

- совершенствование организационных основ российского студенческого парусного спорта, развитие и укрепление международных спортивных связей, а также представление и защита общих имущественных интересов студенческих спортивных команд России по парусному спорту;

 

Президентом Ассоциации «Студенческая Парусная Лига» избран Василий Кравченко, в состав Правления вошли президент ВФПС Сергей Джиенбаев, генеральный секретарь РССС Дмитрий Киселев, Юрий Тарновский, Валерия Кочетова, Дмитрий Жайворонок, Константин Муругов, Егор Терпигорев, Александра Решетова. Ревизором СПЛ избран Роман Ольховский.

 

В ближайшее время планируется проведение установочного совещания правления и утверждение программы работы и развития студенческого парусного спорта до 2028 года.

 

Проект программы развития студенческого спорта

Желающие могут присылать свои замечания и предложения по программе на адрес sailing-studsport@yandex.ru

 

Официальный сайт Студенческой Парусной Лиги

вКонтакте

Инстаграм

Фейсбук: www.facebook.com/groups/sailingstudsport

www.facebook.com/groups/588319887864534

 

Пресс-службы ВФПС и Студенческой Парусной Лиги

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.