06.10.2021

Кубок класса ORC и Кубок Ассоциации класса яхт ORC Северо-Запад. Победительница – команда «Квартет»

 

 

Финишем регаты «Гогланд Рейс» в Санкт-Петербурге 25 сентября завершилась серия кубковых гонок в классе яхт ORC.

В этом году в Санкт-Петербурге возобновилось проведение Кубка Ассоциации класса яхт ORC Северо-Запад, а по всей России проводилось абсолютно новое соревнование – Кубок в классе яхт ORC, в котором активное участие приняли яхтсмены из Санкт-Петербурга, Приморья и Республики Карелия.

 

 

«Это новое соревнование федерального масштаба, которое должно будет занять достойное место в ежегодном календаре спортивных мероприятий нашей страны. В этом году мы проводили Кубок в тестовом режиме, опираясь на наш опыт проведения подобного соревнования в Санкт-Петербурге. Новое соревнование вызвало интерес у яхтсменов нашего класса в России и послужило толчком для развития класса в целом, несмотря на огрехи, выявленные в процессе проведения Кубка,» - говорит президент Межрегиональной ассоциации класса ORC Василий Алексеев. - Надо отметить, что это первое настоящее соревнование федерального масштаба для крупных крейсерских яхт. Мы показали возможность проведения гонок, в которых могут соревноваться яхтсмены разных регионов нашей страны на своих лодках без необходимости перемещения оных, и возможности системы ORC, как системы гандикапа способной объединить не только гонщиков, выступающих на разных типах яхт, но и находящихся в разных регионах».

Всего в Кубке приняли участите 36 экипажей. В соревновании учитывался результат каждой яхты по 3-м регатам из календаря Кубка, в которых она набрала максимальное количество очков.

 

 

По результатам, проходивших в Приморье, Республике Карелия, Санкт-Петербурге и Эстонии состав призеров выглядит следующим образом:

1 место – яхта «Квартет» (Санкт-Петербург)

2 место – яхта Time Mashine (Владивосток)

3 место – яхта Aurora Borealis (Санкт-Петербург)

 

Кубок класса яхт ORC

 

«В первой десятке - шесть приморских экипажей, и это отражает количество регат и участников, - говорит президент Приморской краевой Федерации парусного спорта Михаил Ермаков. - Всего за год нами было проведено одиннадцать регат, в которых принимали участие яхты ORC. Есть очень четкое разделение на классы и хотелось бы, чтобы в следующем году осуществлялся не только общий зачет, но и зачет по классам. Мы планируем принять участие в Кубке в следующем году и добиться победы!»

«Наш экипаж один из самых активных во флоте, - говорит капитан яхты Aurora Borealis Роман Гагарский. - Мы стараемся не пропускать ни одного соревнования и смогли в этом году принять участие в регатах за пределами России и самое главное в чемпионате мира, проходившем в этом году в Таллине. Возможность выйти на новый уровень конкуренции это всегда интересно, а такие соревнования могут добавить популярности классу и привлечь в него новые яхты».

 

 

В Кубке Ассоциации яхт класса ORC Северо-Запад тройка лидеров выглядит следующим образом:

1 место – яхта «Квартет» (Санкт-Петербург)

2 место – яхта Aurora Borealis (Санкт-Петербург)

3 место – яхта Astrid (Санкт-Петербург)

 

Кубок Ассоциации класса яхт ORC Северо-Запад

 

 

«После паузы прошлого года, связанной с пандемией, мы смогли возобновить проведение Кубка, - говорит президент ассоциации яхт класса ORC Северо-Запад Борис Фрейман. - Класс ORC в Санкт-Петербурге самый многочисленный и в этот год еще раз подтвердил это. К сожалению, погода не позволила нам полноценно провести ряд регат, но Кубок состоялся, и мы с удовольствием чествуем победителей и призеров. Чем больше интересных регат, тем больше интереса к классу. Его развитие напрямую зависит от состояния спортивной жизни в нашем городе, и мы делаем все возможное, чтобы она была насыщенной и интересной».

 

Победители и призеры Кубка Ассоциации яхт класса ORC Северо-Запад получили традиционные эксклюзивные кружки, которые смогли наполнить игристым напитком от партнера Ассоциации – ЗАО «Игристые вина».

 

Пресс-служба Ассоциации яхт класса ORC

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.