18.10.2021

Внеочередное заседание Совета WS. Итоги

                                            

 

15 октября состоялось внеочередное заседание Совета World Sailing по вопросу открытия дополнительного офиса WS в Китае. Заседание проходило удалено через приложение BlueJeans.

 

Напомним, что World Sailing недавно получил спонсорское предложение от Спортивного Бюро Нинбо (Ningbo Sports Bureau) в Китае. Условием для получения спонсорской помощи от этой компании было открытие дополнительного офиса WS в городе Нинбо, и связано это по большей части с законодательством Китая. Решение о столь важном стратегическом изменении в работе международной федерации было предоставлено принять Совету WS, в который вместе с представителями от групп стран и нескольких комитетов входят все семь вице-президентов, а также президент World Sailing Ли Цюаньхай.

 

После долгого обсуждения тщательно подготовленного пакета документов, а также получения ответов на многочисленные вопросы членов Совета, было предложено отложить решение по данному вопросу до следующего заседания в рамках Ежегодной Конференции WS 29 октября. Однако это предложение было отклонено большинством голосов.

 

Затем прошло голосование по основному вопросу – стоит ли в принципе открывать в Китае дополнительный офис. Важно отметить, что мнения директората по этому поводу разделились. Кто-то выразил согласие работать со спонсорами на их условиях, напоминая о долгах федерации перед МОКом. При этом многие высказывались против, аргументируя свои позиции неизвестными рисками, а также неизбежными расходами на открытие, содержание и последующее закрытие офиса.

В итоге, подавляющее большинство членов Совета отклонило данное предложение. В поддержку было получено всего 7 голосов. Голосование было закрытым и проходило по электронной почте.

 

В целом участники заседания выразили благодарность Спортивному Бюро Нинбо за предложение о поддержке, а также большую признательность президенту WS Ли Цюаньхаю и его команде за проделанную огромную работу по поиску со спонсоров и переговорам с ними. World Sailing планирует продолжить диалог с этой и другими азиатскими компаниями и будет предлагать альтернативные варианты сотрудничества без открытия дополнительного офиса.

 

Группу H, куда входит Россия (ВФПС), в Совете WS представляет Татьяна Ермакова.

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.