02.03.2015

Горячий ветер 2015

21 февраля в акватории реки Оки, в районе пристани Бочманово прошел Открытый Чемпионат г. Коломна и Коломенского района по парусному спорту в классе сноукайтинг Горячий ветер 2015. Организаторами соревнований выступили Комитет по физической культуре и спорту администрации г.о. Коломна, КДЮСШ Оптимист и кайт-клуб Семь ветров (Коломна). В этом турнире приняли участие более 20 спортсменов из Москвы, Московской области (Луховицы, Малаховка, Коломна, Королёв) Рязани, Тулы и Тульской области.

Соревнования проводились по двум дисциплинам: фристайл и курс-рейс (сноуборд и лыжи). Погодные условия для спортсменов выдались практически идеальные – хороший ветер и яркое солнце. Все способствовало хорошему настрою на предстоящие гонки. Соревнования открыли фристайлеры и юные воспитанники КДЮСШ Оптимист. По окончании их выступлений за дело взялись более опытные гонщики. Всего было проведено три гонки в каждом классе.

Отлично выступили коломенские спортсмены. В дисциплине лыжи-любители среди юниоров 1 место завоевала Домантович Арина (Коломна), в дисциплине сноуборд-любители среди юниоров 1 место завоевал ее брат Домантович Игорь. В дисциплине лыжи-любители среди мужчин в упорной борьбе первое место досталось Домантовичу Виктору (Коломна), а среди женщин – Дарье Рябининой (Малаховка). В дисциплине сноуборд победу одержал Алексей Мандрико (Коломна).

 

По материалам КДЮСШ Оптимист

 

 

 

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.