21.10.2021

Чемпионат Бизнес-клубов. Сезон-2021 финишировал на Абрау

 

Чемпионат Бизнес-клубов по парусному спорту – крупнейшая инициатива по созданию первой платформы для взаимодействия бизнеса через деловые сообщества. При поддержке ВФПС в годовом цикле было проведено три этапа соревнований на базе российских акваторий - Сочи, Санкт-Петербург, Абрау-Дюрсо.

Третий заключительный этап чемпионата прошел 8-10 октября с участием 16 команд, представленных ведущими бизнес-клубами: Деловой яхт-клуб, Московский столичный клуб, Roscongress Sport Club, бизнес-клуб «Атланты», Сколково Alumni, New Economy Investors Club, Клуб лидеров, Ассоциация юристов России, Ассоциация менеджеров России, Organic Woman Сlub, юридический клуб Право.ru-300, Инвестиционный клуб «Август», Royal Club by Lotte Hotels.

Партнером финального этапа чемпионата Бизнес-клубов выступил яхт-клуб Abrau Sailing и компания WINDTOGO, предоставившие современный монофлот mX700 и обеспечившие судейство и механику проведения гонок с пересадками.

Победители регаты определялись по итогам 16 гонок. По результатам третьего этапа чемпионата Бизнес-клубов победу одержала команда Инвестиционного клуба «Август» (шкипер – Артем Марков), на втором месте Деловой яхт-клуб (шкипер – Ян Чех), на третьем - Клуб лидеров (шкипер – Юрий Божедомов).

 

Полные результаты

Итоги чемпионата по результатам трех этапов будут подведены в Москве на Церемонии закрытия гоночного сезона-2021.

 

 

Открывал береговую программу круглый стол по управлению личным капиталом, а экватором поездки стал монолог-концерт Евгения Гришковца. На протяжении трех дней у участников была возможность пройти тест-драйв Lamborghini, а вечером встретиться за бокалами игристого и тихого вина Абрау-Дюрсо в рамках вечеринок чемпионата. Сочетание активной спортивной, деловой и развлекательной программы позволило не только узнать друг друга ближе в командной работе под парусом, но и закрепить знакомства в неформальной обстановке. Обратной связью по итогам проведенного чемпионата поделились партнеры мероприятия и клубы, принимающие участие с момента запуска проекта.

«Московский столичный клуб с большим удовольствием выступает соорганизатором чемпионата Бизнес-клубов, - говорит Максим Петрюк, вице-президент Московского столичного клуба на базе Центрального Дома Литераторов. - Здорово, что бизнес-сообщества объединяются под парусом и коммуницируют между собой в такой атмосфере. Атмосфера в Абрау-Дюрсо была особенно уютной, и было очень приятно осознавать, что в России есть такие потрясающие, душевные места с такой живописной природой».

 

 

«Регата создает потрясающие ощущения у участников: свежий ветер, новые знакомства, сочетание спорта, делового общения и неформальных мероприятий, - отмечает Евгения Червец, управляющий партнер московского офиса коллегии адвокатов «Регионсервис». - Думаю, что это идеальный микс и впечатления останутся у всех надолго. Меня впечатляют те компании, которые сделали командный парусный спорт частью своей корпоративной культуры. Классно, когда людям нравится вместе не только работать, но проводить свободное время».

«На третьем этапе чемпионата гонки проходили в новом формате – с пересадками, - объясняет Анна Степанова, спортивный директор чемпионата Бизнес-клубов, чемпионка Европы по парусному спорту. - Это создавало горячую атмосферу соревнований не только на воде, но и на берегу, где участники активно болели за своих коллег, сопереживали и поддерживали. Парусный спорт в эти дни объединял и тех, кто ковал победу на берегу, и тех, кто соревновался под парусом на озере Абрау».

«Чемпионат - отлично организованное мероприятие в красивом месте, с душевной атмосферой, где нашлось место и спорту, и деловому общению, и отдыху. Лучший формат для проведения уик-энда для тех, кому сложно выделить время на что-то одно», - говорит Михаил Яценко, генеральный директор РСХБ «Факторинг».

 

 

«Ассоциация менеджеров России была рада присоединиться к чемпионату Бизнес-клубов, - отмечает Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров России. - Выбранный формат и удачное сочетание гонок, бизнеса и культурной программы позволяет не только интересно и спортивно провести время в Абрау-Дюрсо, но и найти единомышленников в бизнес-среде».

«Восхищает профессиональная организация мероприятия на всех уровнях! Чемпионат Бизнес-клубов - это идеальная площадка для взаимодействия успешных людей в дружественной непринужденной атмосфере» - делится Рушания Ягудина, основатель Royal Club by LOTTE Hotels.

«Число участников регаты росло от этапа к этапу, и мы рады, что новые бизнес-клубы присоединяются к Чемпионату. Выражаем благодарность нашим партнерам, соорганизаторам и, конечно, всем тем, кто принимал участвовал с нами в Абрау», Борис Болтянский, основатель Чемпионата бизнес-клубов, президент делового яхт-Клуба, CEO Право.ru.

 

 

Соорганизаторы: Деловой яхт-клуб, Московский Столичный Клуб, Roscongress Sport Club, бизнес-клуб «Атланты».

Официальные партнеры сезона-2021: Коллегия адвокатов «Регионсервис», Lamborghini.

Lifestyle партнеры этапа: Kilian Paris, компания P.ART Communications совместно с Fairmont Maldives.

Оргкомитет чемпионата:

Борис Болтянский, основатель чемпионата Бизнес-клубов, Президент Делового яхт-клуба;

Анна Степанова, МСМК, чемпионка Европы по парусному спорту, спортивный директор чемпионата Бизнес-клубов, сооснователь Делового яхт-клуба;

Анастасия Бэшоу, коммерческий директор чемпионата Бизнес-клубов, Делового яхт-клуба.

 

Пресс-служба чемпионата Бизнес-клубов

 

 

Видеоканал

Thumb wide 1

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Октябрь-2021

Смотрим октябрьский (35-й) выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb bsv13090 cr

Tenzor Cup by PROyachting 2021. Победительница сезона - ArtTube RUS 1 Валерии Коваленко

Валерия Коваленко, Игорь Лисовенко, Денис Рожков и Сергей Авдонин стали двукратными обладателями переходящего Кубка!

Thumb 251252571 6680588828648316 9194762525749382686 n.ec1b90d3c35f4681a020d0852fee3c8115139

«Броненосец». Итоги сезона-2021 в классе TP52: золото «Пальма Вела» и неудача на чемпионате мира

Российская команда «Броненосец», представляющая Яхт-клуб Санкт-Петербурга, завершила сезон-2021 в престижном международном классе TP52.