02.03.2015

Россияне на подиуме 10-ой Андалузской регаты

В преддверии важных стартов сезона - регаты «Принцесса София» и третьего этапа Кубка мира ISAF во французском Йере - часть российской сборной прияла участие в тренировочном сборе и 10-й Олимпийской неделе Андалузии в Кадисе. Российские экипажи были представлены в мужском и женском зачетах олимпийских классов 470 и виндсерфинг RS:X.

По сообщению пресс-центра регаты в Кадисе спортсмены состязались при стабильных западных ветрах до 7 узлов.

В классе RS:X у россиян первое место заняла Ольга Масливец, юниорка Стефания Елфутина остановилась на пятом месте, Максим Оберемко завоевал бронзу, а Дмитрий Полищук замкнул 10-ку сильнейших.

В классе 470 нашим девушкам удалось зацепиться за серебро - поздравляем Алису Кирилюк и Людмилу Дмитриеву. Экипажи Максима и Михаила Шереметьевых и Павла Созыкина с Денисом Грибановым расположились на пятом и шестом местах соответственно.

Россияне заняли весь подиум в юношеском классе RS:X 8,5 - поздравляем Стефанию Елфутину, Максима Токарева и Александра Степачкова. Отметим также юниорку Мариам Сехпосян, которая заняла пятое место, и Сергея Каравана, занявшего седьмое.

В стартах 10-й Олимпийской недели Андалузии приняло участие более 450 европейских спортсменов, которые соревновались в семи олимпийских и четырех юношеских классах яхт.

Напомним, что в дисциплине парусный спорт на Олимпийских играх разыгрывается десять комплектов наград.

Все результаты доступны по ссылкеФотоальбом регаты.  

 

Текст: Алексей Жиров

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.