03.11.2021

Чемпионат мира в классе TP52. Стартовала важнейшая для команды «Броненосец» регата

 

Российская команда «Броненосец», представляющая Яхт-клуб Санкт-Петербурга, начала важнейшую регату сезона – чемпионат мира в классе TP52. Эти соревнования проходят со 2 по 6 ноября в Пальме (Мальорка) и являются финальным этапом 52 Super Series сезона-2021.

В чемпионате мира в классе TP52 принимают участие 10 команд.

 

 

Первый день регаты прошел при ветре силой 7-10 узлов. Утром ветер был нестабильным, и старт первой гонки пришлось отложить. Всего за первый день организаторы провели две гонки.

«Броненосец» отлично стартовал на регате, финишировав вторыми в первой гонке. На первом верхнем знаке экипаж был четвертым, но постепенно сокращал отрыв от лидеров. Уже после второй лавировки «Броненосец» первым вышел на верхний знак, а на финишном полном курсе до самого створа боролся за позицию с экипажем Phoenix. Только на последних метрах дистанции «Броненосец» уступил преимущество – заход ветра пришел к сопернику. Российская команда финишировала второй, спустя 30 секунд после Phoenix.

 

 

«Сегодня был очень заходистый ветер, который было непросто разгадать, и в первой гонке нам это удалось. Мы набрали отличную скорость и отрабатывали каждый порыв», – рассказал стратег команды Пьетро Сибелло.

Вторая гонка сложилась для команды неудачно. «Броненосец» пришел к верхнему знаку шестым и сохранял эту позицию до финишного полного курса. После огибания верхнего знака экипаж выбрал правую сторону дистанции, а заход пришел с другой стороны. В результате экипаж финишировал на восьмом месте.

По итогам первого дня команда занимает пятое место.

 

Результаты

 

 

Генеральный партнер команды «Броненосец» – ПАО «Газпром».

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Декабрь-2021

Предлагаем декабрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb content img 0114

Проект «Доступный парус детям» завершен

В середине декабря 2021 год в краснодарском клубе «Парус» завершены все мероприятия, предусмотренные проектом, получившем поддержку Фонда президентских грантов.

Thumb cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.