09.11.2021

Чемпионат мира в классе Лазер-стандарт. Сергей Комиссаров второй в золотом флоте!

 

С 3 ноября в Барселоне проходит чемпионат мира в классе Лазер-стандарт (2021 ILCA Standard Men's World Championship).

 

В регате принимают участие 135 спортсменов, в том числе три представителя России – Сергей Комиссаров, Максим Николаев и Даниил Крутских.

Регата развивается весьма неровно. Всему виной погодные условия. Так, в первый гоночный день (5 ноября) гонки не состоялись из-за отсутствия ветра. На следующий день были проведены две гонки при нестабильном ветре 8-12 узлов. 7 ноября спортсмены долго ждали старта на воде, но так и не дождались его. 8 ноября с утра судьям удалось провести три гонки по бризу.

Таким образом, на данный момент в зачете пять гонок. На этом завершилась квалификационная часть чемпионата мира. Все россияне вышли в золотой флот.

С отличным результатом идет Сергей Комиссаров: при финишах 7-13*выброс-3-3-2 он в общем зачете на второй позиции!

Максим Николаев 20-й, Даниил Крутских – 41-й.

 

 

- Сегодня, 9 ноября, планируется провести три гонки, - рассказывает тренер лазеристов Эдуард Скорняков. – Старт будет дан в 9 утра. Конечно, ближайшие гонки будут непростыми - это самая развязка. Посмотрим, что получится. Надеюсь, все для наших ребят сложится хорошо.

 

Полные результаты

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.