16.11.2021

Парусный спорт удостоен высшей награды МОК за освещение Игр-2020 в Токио

 

Парусный спорт на Олимпийских играх 2020 года в Токио «выиграл» золото за «Лучшее освещение» в категории Host Broadcaster премии Международного олимпийского комитета (МОК) Golden Rings Awards.

 

Награду получали продюсер Генри Мок и режиссер Леон Сефтон, работа которых обеспечила миллионам зрителей по всему миру незабываемые впечатления от олимпийской регаты. Прямую телевизионную, радио и цифровую трансляцию Олимпийских и Паралимпийских игр осуществлял Olympic Broadcasting Services (OBS).

В ходе трансляций парусных соревнований Игр-2020 были использованы в том числе бортовые камеры, которые запечатлели все ключевые моменты регаты в каждом из классов, показали атлетичность парусного спорта, позволили зрителям оказаться в центре событий.

 

Парусный спорт удостоился высочайшей оценки МОК в рамках Golden Rings Awards уже в третий раз. По результатам освещения Игр-2008 в Пекине и Игр-2012 в Лондоне парусный спорт также был лучшим в номинации «Лучшее освещение» в категории Host Broadcaster.

«Съемки парусного спорта уникальны, - отметил генеральный директор World Sailing Дэвид Грэхем. - Адреналин и жесткая конкуренция в нашем виде спорта могут быть трудными для показа и передачи аудитории. Здесь велика заслуга у Olympic Broadcasting Services (OBS), которая проделала огромную работу. И хотя их инновации явно добавили им же сложности и нагрузки, они имели огромное значение/ Особенно бортовые камеры, которыми можно было управлять удаленно, и микрофоны, которыми были оснащены спортсмены. Все это «оживило» наш спорт для миллионов зрителей. Мы в долгу перед OBS и, в частности, их парусной командой, за вложенные силы. Все эти новации оказали огромное положительное влияние на наш спорт и будут работать в течение многих лет».

Дополнительную глубину прямых трансляций Игр-2020 в Токио обеспечил олимпийский дебют SAP Sailing Analytics. Таблица лидеров и GPS-трекинг дали возможность фанатам всего мира следить за гонками в режиме реального времени с большой точностью и широким спектром статистических и аналитических данных.

Платформа SAP была в распоряжении более чем тридцати вещательных компаний по всему миру и предоставила комментаторам доступ к данным в реальном времени.

 

Выступая на церемонии награждения Golden Rings Awards, президент МОК Томас Бах сказал: «Олимпийские игры в Токио-2020 стали знаменательным моментом в истории спортивного вещания. Благодаря партнерским отношениям МОК с ведущими медиа-компаниями по всему миру мы смогли поделиться магией Олимпийских игр и вдохновить миллиарды людей… На премию Golden Rings Awards было подано больше заявок, чем когда-либо прежде, а широта, разнообразие и креативность трансляций свидетельствуют о любви и преданности спорту людей, которые работают с нами над трансляцией Олимпийских игр».

 

Golden Rings Awards – престижная международная премия, организованная МОК для поощрения и награждения передовых достижений в трансляции Олимпийских игр

Победителей выбрало международное жюри, возглавляемое членом МОК Анантом Сингхом, который является профессионалом в кино- и медиаиндустрии, председателем Комиссии МОК по коммуникациям, членом Комиссии МОК по олимпийским каналам и Комиссии по цифровым технологиям.

Церемония награждения прошла в штаб-квартире МОК в Лозанне.

 

Пресс-служба WS

 

 

Видеоканал

Thumb wide cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.

Thumb yr 2021

Яхтсмен России 2021. Номинантки (видео)

Голосование на сайте ВФПС продолжится до 10 декабря.

Thumb dsc 5452 cr

Финал Кубка Студенческой парусной лиги – «Открытый Кубок ЧВВМУ им. П.С. Нахимова». Финал прошел, но Кубок продолжается!

26-29 ноября в Севастополе прошел финальный этап Кубка СПЛ. На старт вышли 20 студенческих команд из 15 ВУЗов страны, всего в финале Кубка приняли участие 85 студентов.