Количество участников официальных физкультурных и спортивных мероприятий может быть увеличено при наличии у них QR-кодов
Установлено, что решение о возможности проведения мероприятия, об определении допустимой численности зрителей (заполняемости от проектной вместимости закрытого помещения) принимается руководителем субъекта РФ, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого предполагается проведение мероприятия, по согласованию с главным государственным санитарным врачом субъекта РФ.
В случае принятия решения об увеличении численности участников мероприятия соблюдаются следующие условия:
- допуск на мероприятие лиц, имеющих QR-код, подтверждающий завершенную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) или ранее перенесенное заболевание, сформированный на портале Госуслуг, государственных информационных системах субъектов РФ, иных информационных системах на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения;
- наличие у всех работников, задействованных в обеспечении проведения мероприятия, QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) или ранее перенесенное заболевание, сформированного из информационного ресурса.
Кроме того, на организатора мероприятия возложена обязанность по обеспечению допуска на физкультурные и спортивные мероприятия участников, имеющих QR-коды вакцинированных или переболевших COVID-19, без предоставления в комиссию по допуску участников результатов тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.
6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.
Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.