03.12.2021

Министерство спорта утвердило перечень фитнес-клубов, за занятия в которых можно получить социальный налоговый вычет по НДФЛ

                                                     

 

Министерство спорта России сформировало и утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет.

В перечень вошли 3836 организаций, среди которых такие сети, как «АЛЕКС ФИТНЕС», «КРОКУС ФИТНЕС» World Class и X-Fit, а также другие физкультурно-спортивные организации и ИП, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта.

Благодаря социальному налоговому вычету занятия спортом станут доступнее для населения.

Заявить вычет по НДФЛ налогоплательщик сможет: с 2022 года - через работодателя по фактическим расходам; с января 2023 года - самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

Максимальная сумма расходов, с которых можно получить налоговый вычет, - 120 тысяч рублей. Вычет в размере 13% может составить до 15,6 тысячи рублей.

 

Ознакомиться с перечнем можно на странице Минспорта России - minsport.gov.ru/activities/o-nalogovom-vychete-za-zanyatiya-sportom

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Декабрь-2021

Предлагаем декабрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb content img 0114

Проект «Доступный парус детям» завершен

В середине декабря 2021 год в краснодарском клубе «Парус» завершены все мероприятия, предусмотренные проектом, получившем поддержку Фонда президентских грантов.

Thumb cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.