03.12.2021

Министерство спорта утвердило перечень фитнес-клубов, за занятия в которых можно получить социальный налоговый вычет по НДФЛ

                                                     

 

Министерство спорта России сформировало и утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет.

В перечень вошли 3836 организаций, среди которых такие сети, как «АЛЕКС ФИТНЕС», «КРОКУС ФИТНЕС» World Class и X-Fit, а также другие физкультурно-спортивные организации и ИП, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта.

Благодаря социальному налоговому вычету занятия спортом станут доступнее для населения.

Заявить вычет по НДФЛ налогоплательщик сможет: с 2022 года - через работодателя по фактическим расходам; с января 2023 года - самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

Максимальная сумма расходов, с которых можно получить налоговый вычет, - 120 тысяч рублей. Вычет в размере 13% может составить до 15,6 тысячи рублей.

 

Ознакомиться с перечнем можно на странице Минспорта России - minsport.gov.ru/activities/o-nalogovom-vychete-za-zanyatiya-sportom

 

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.