09.12.2021

Кубок Сибири 2021. 125 участников из 20 регионов России

Three col 2021 12 05 13 20 09 kn2 1036Three col 2021 12 05 12 56 43 kn2 0943Three col 2021 12 03 15 00 09 kn1 3680Three col 2021 12 03 15 00 03 kn1 3669Three col 2021 12 04 12 14 31 kn1 4193Three col 2021 12 04 14 00 50 img 2623

 

2-5 декабря в 13-й раз лед Новосибирского водохранилища стал площадкой состязаний в зимних дисциплинах парусного спорта.

Спортсмены со всей страны снова собрались здесь, чтобы открыть зимний сезон и соревноваться за звание лучших атлетов среди сноукайтеров в дисциплинах курс-рейс и фристайл и самых быстрых «зимних» виндсерферов.

В этом году на соревнования заявилось 125 участников (94 взрослых и 31 юных спортсменов) из 20 регионов России!

 

 

Организаторы провели всю соревновательную программу: 10 гонок на детской и любительской дистанции курс-рейс, 12 гонок на профессиональной дистанции курс-рейс (гонки по дистанции) для сноукайтеров и зимних виндсерферов, а также все заезды в дисциплине фристайл (выполнение акробатических трюков), по результатам которых выявились самые сильные отечественные спортсмены, задавшие высокую планку своим конкурентам и обеспечившие мотивацию для дальнейших тренировок тем, кто не смог взойти на пьедестал.

 

 

«13-й «Кубок Сибири» опроверг все суеверия, - говорит Людмила Полякова, тренер детской новосибирской команды по сноукайтингу, один из главных организаторов соревнований. - Нам очень повезло с погодой, все дни соревнований дул ветер, по ночам сыпал снег и к утру превращался в хорошее плотное покрытие, так что, участникам на дистанции было достаточно комфортно гоняться. Порадовала в этом году и география участников - много спортсменов приехало из разных городов. Сильные гонщики показали высокие результаты и дали отличную мотивацию тем, кто еще недостаточно хорошо натренирован. Конечно, приятно наблюдать, что с каждым годом растут состав любителей и детский флот! Очень надеемся, что наши соревнования помогут в воспитании чемпионов мирового уровня!»

 

 

«В этом сезоне мы увидели много новых спортсменов, показавших довольно высокий уровень катания, - отметил Андрей Рыбчинский, судья дисциплины фристайл. - Радует, что российский фристайл в сноукайтинге развивается. С каждым годом к нам на соревнования приезжает все больше и больше любителей. Приглашаем всех желающих попробовать свои силы в следующем году».

«Первые крупные старты сезона, как правило, это именно «Кубок Сибири», - говорит Алексей Ражев, главный судья соревнований в дисциплине курс-рейс. - Спортсмены самого высокого уровня с удовольствием приезжают на эти гонки, даже если они очень мало тренировались. Это «проба пера», обкатка нового оборудования и обмен опытом. На нынешнем «Кубке Сибири» удалось провести все гонки, заявленные оргкомитетом. Главное, что кайтеры обошлись без травм и поломок оборудования. Борьба на дистанции была очень серьезной, но в пределах правил. Протестов практически не было. Огромная благодарность всей команде организаторов за праздник ветра и паруса!»

 

 

«Из года в год наблюдаю рост уровня спортивной подготовки детей, - отметил Александр Сурков, главный судья на детской и любительской дистанции. - И главное - увеличение количества гонщиков, что создает высокую конкуренцию и очень мотивирует спортсменов. Со следующего года детский гоночный сноукайтинг станет официальным видом спорта, надеюсь, это даст хороший старт развитию будущих олимпийских чемпионов!»

 

Полные результаты

 

 

Организационный комитет выражает благодарность судейской бригаде и всем, кто участвовал в обеспечении соревнований, а также всем спортсменам, которые не побоялись суеверий и приехали на 13-й «Кубок Сибири».

Соревнования состоялись при поддержке Федерации парусного спорта Новосибирской области, ВФПС и МАУ СШОР «Центр водных видов спорта».

 

Организаторы:

Школа парусного спорта Wind's House

Федерации парусного спорта Новосибирской области

Серф-станция «Бумеранг»

При поддержке МАУ СШОР ЦЕНТР ВВС

 

Призовые партнеры:

Мультибрендовый магазин кайтового снаряжения (Cabrinha, North, Dakine) Kiter.ru

Спортивная одежда Stayer Sportswear

Медоборудование «Биокард»

Экстремальные и lifestyle украшения Crazy Silver

Школа кайтинга и виндсерфинга SurfPoint

Открытая мастерская «LABA-трясная»

Генетические исследования My Genetics

Российский производитель гидрофойлов и планок Darkfoils

Одежда для кайтеров AlfaGer

Крем защита от мороза Cryo Protect

Мороженое «Купино»

Спортивное питание «Гонка героев» и Irondeer

Экипировка для туризма, охоты и рыбалки «Активный отдых»

Спортивное питание NL

Туристическая компания «Джипси мот»

 

Пресс-служба соревнований

 

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.