14.01.2022

Вниманию ампайров! В Сочи пройдет международный семинар WS для ампайров матчевых гонок

                        

 

Международный семинаров для ампайров - World Sailing International Umpire Match Racing Seminar, состоится в Сочи 29 марта - 3 апреля совместно с проведением Кубка Рундука по матчевым гонкам.

«Международный семинар, который России дает возможность провести международная федерация парусного спорта, - первое подобное мероприятие за долгое время, - говорит его координатор от ВФПС Яна Добжицкая. – Мы проводили международные семинары в Москве в 2010 и 2013 году, но это были семинары судей протестовых комитетов (IJ) гоночных комитетов (IRO), а также международный семинар мерителей в 2016 году. Международный семинаров для ампайров проводился в России один раз - в 2006 году в Екатеринбурге. Кроме того, в 2018 году во Владивостоке и в 2019 году в Сочи проводились международные клиники по ампайрингу. Однако, эти клиники были посвящены гонкам флота, а на этот раз семинар проводится по ампайрингу матчевых гонок.

Так как этот семинар международный, в нем будут принимать участие не только российские, но и иностранные ампайры, готовые повысить свой статус до международного. Участие в таком семинаре является необходимым условием для получения международного статуса, и мы надеемся, что российские ампайры используют этот шанс повысить свои знания и приблизиться к международному уровню!

Что касается количества участников, то оно очень ограничено, поскольку в рамках семинара предусмотрена практика (судейство на воде), сдача теста и прохождение «экзамена на воде» (water assessment), когда инструктор WS оценит знание правил и умение их применять на воде во время соревнований».

 

Международный семинар будет проводиться совместно ВФПС и ООО «Рундук» и при поддержке Олимпийского комитета России в рамках соревнования «Кубок Рундука по матчевым гонкам» (31 марта - 3 апреля).

По окончании семинара участники получат сертификат WS, который даст им возможность в течение последующих четырех лет попытаться получить статус международного ампайра (IU).

Обязательным условием участия является опыт в судействе на воде (ампайринге), знание специфики матчевых гонок и свободное владение «парусным» английским языком.

 

Все необходимые подробности - на сайте WS

Для регистрация - отправить письмо на указанные e-mails.

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Декабрь-2021

Предлагаем декабрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb content img 0114

Проект «Доступный парус детям» завершен

В середине декабря 2021 год в краснодарском клубе «Парус» завершены все мероприятия, предусмотренные проектом, получившем поддержку Фонда президентских грантов.

Thumb cover

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2021

В программе Алексея Жирова: представление номинантов общественной премии ВФПС «Яхтсмен России 2021», итоги сезона 52 SUPER SERIES для команды Bronenosec Sailing Team, итоги Mini Transat 2021, очередной выпуск школы виндсерфинга со Стефанией Елфутиной и многое другое.