09.02.2022

Sochi Winter Cup by PROyachting. Победитель четвертого этапа - команда «Атолл»

Three col  dsc3804Three col  dsc3934Three col  dsc3578Three col  dsc4174Three col  dsc4097

 

С 4 по 6 февраля в Имеретинском порту Сочи состоялись гонки четвертого этапа зимней серии регат Sochi Winter Cup by PROyachting сезона 2021/2022. В соревнованиях на современных спортивных яхтах J/70 приняли участие 14 экипажей.

В субботу в южной столице России была прекрасная погода, и организаторам регаты удалось провести пять полноценных гонок.

 

 

«В субботу были идеальные условия — не самый сильный, но достаточно стабильный  ветер, в основном 14-15 узлов, доходивший до 20, но при этом большая волна, — говорит главный ампайр регаты Сергей Кузовов. — Ветер постоянно менялся, но в небольших пределах, поэтому получились очень интересные логические гонки. Нам удалось удачно поставить знаки и получить большую дистанцию. Лодки шли два круга до 40 минут — у проигрывающих команд была возможность отыграться, чем многие и воспользовались».

 

 

Лучший результат в этот день удалось показать команде «Атолл» Анатолия Арнаутова. В пяти гонках экипаж трижды финишировал вторым и по одному разу на первом и третьем месте. По правилам соревнований при проведении пяти гонок худший результат идет на выброс. В итоге «Атолл» набрал семь очков и стал лидером этапа. Воскресные гонки из-за шторма провести не удалось, поэтому команда получила заслуженные золотые медали. В турнирном зачете она на пять очков обошла предыдущего лидера — экипаж REMEDY Павла Середы — и заняла первое место.

Серебряные награды четвертого этапа Sochi Winter Cup завоевала команда Maik' Loriss (рулевой Дмитрий Поганкин). Этот успех помог экипажу подняться с десятого на шестое место общего зачета и вернуться в борьбу за призовые места серии.

 

 

Михаил Слепцов, команда Maik' Loriss: «У нас, наконец, сформировалась команда — была ротация, сейчас есть основной состав. И так получилось, что сразу же выступили хорошо. Нам помогли удача и слаженные действия. В субботу была хорошая погода: было не так много ветра, но зато очень большая волна. Мы подстроились, посмотрели, что течение больше в море, поэтому работали ближе к берегу, в результате все сложилось.     

Когда мы начинали гоняться три года назад, не знали многих простейших понятий, теперь разобрались и идем дальше. Если постоянно работать, будет прогресс, и появится уверенность. Сейчас мы пришли к выводу, что нам нужно больше практики, поэтому участвуем сразу в двух сериях — Sochi Winter Cup и Winter Fun Race. Стараемся больше выходить в море, проводить больше тренировок, получать больше опыта. Увидим, что в итоге получится».

 

 

Бронзовые медали четвертого этапа завоевала команда Russo Trans (рулевой Юрий Морозов). Этот результат позволил экипажу подняться на третью строчку общего зачета. Теперь от лидера — команды «Атолл» — его отделяют 8 очков.

 

Результаты четвертого этапа

Общий зачет серии Sochi Winter Cup 2021/22

 

 

Следующий этап зимней серии регат Sochi Winter Cup by PROyachting пройдет на курорте Имеретинский 4-6 марта. Формат выезда остается неизменным: тренировки в пятницу и два гоночных дня с разбором ошибок от ведущих парусных специалистов России и вечерней береговой программой. 

Стать участником Sochi Winter Cup можно на любом этапе, подробности – на странице серии.

 

Пресс-служба PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.