29.03.2022

Winter Fun Race by PROyachting 2021/2022. Победила команда Wind and Bubbles

Three col wind and bubbles Three col maik lorissThree col sailing time

 

С 25 по 27 марта в сочинском порту «Имеретинский» состоялся заключительный пятый этап серии регат для начинающих рулевых Winter Fun Race от PROyachting. В этом сезоне в соревнованиях приняли участие 22 команды из разных городов России. Гонки проходили на современных спортивных яхтах J/70. 

Для экипажей, претендующих на призовые места по итогам серии, финальный этап имел особенное значение. Ведь за участие в нем команды получали двойные очки и могли существенно изменить свое положение в турнирной таблице. За призовые места по итогам серии в финале сражались 5 команд.

 

 

Все дни финала в Сочи дул хороший гоночный ветер. В итоге за субботу и воскресенье организаторы провели 10 гонок.

Первое место заняла команда Wind and Bubbles (рулевой Николай Ломакин, Алексей Владимиров, Рамиль Шафигуллин, Виктория Мягкова).

Второй стала Maik'Loriss (рулевой Михаил Слепцов, Александр Уварин, Даниил Князев и Дмитрий Поганкин).

Третье место у команды «Альянс» (рулевой Глеб Кривошеин, Андрей Кочнев, Валентин Байгозин, Алексей Селюков).

 

Результаты этапа

 

 

После завершения финального этапа определилась и тройка призеров всей серии регат Winter Fun Race сезона 2021/2022.

Обладателем переходящего кубка стала команда Wind and Bubbles. Экипаж рулевого Николая Ломакина отлично провел всю серию регат: в трех из пяти этапов он был первым, еще в двух занял третье место.

«В прошлом сезоне мы стали вторыми в серии Winter Fun Race, а в этом в команде возникли трения: мне хотелось гоняться в Sochi Winter Cup, а нашему рулевому — остаться здесь, — рассказал после награждения Алексей Владимиров из команды Wind and Bubbles. — В итоге мы остались и показали классный результат. Все это точно было не зря! На последнем этапе погода вознаградила нас за те дни, когда из-за сильного ветра мы были вынуждены гоняться в порту. В финале провели 10 гонок при хорошем ветре — было очень классно. Мы в команде шутим, что в сильный ветер нам всегда везет. Получается, в этом сезоне была преимущественно наша погода.

Но, конечно, дело не только в везении. Летом мы много участвовали в гонках в Москве — на Водном стадионе и на Пироговке, готовили команду. И уже с первого этапа серии в ноябре поступательно шли к этой победе».  

 

 

Перед финальным этапом шансы стать лидером были у команды Sailing Time. Однако сделать этого ей не удалось.   

«Серия для начинающих рулевых стала для нас отличной практикой, — рассказала рулевая команды Sailing Time Галина Леонова. — В гонках с более опытными рулевыми нам было бы, наверное, сложно. А здесь мы получили возможность потренироваться в замечательных условиях и с командами хорошего уровня. Практически на всех этапах серии дул хороший ветер — это здорово для такого отдыха. Но нам еще нужно отработать много моментов, чтобы увереннее чувствовать себя в гонках. Пока еще есть опасения не справиться в сильный ветер с управлением, особенно при хорошей волне, поэтому в таких условиях мы не ставим генакер. И, конечно, проигрываем тем, кто идет под этим парусом.

Вообще это мой первый сезон в море на чисто спортивных лодках, поэтому впереди еще много работы. Летом планируем гоняться и тренироваться в Москве — будем отрабатывать навыки управления, чтобы спокойно ставить генакер и не опасаться брочинга».

 

 

Третье место по итогам серии Winter Fun Race от PROyachting  завоевала команда Maik'Loriss. Четыре очка, полученные за второе место на финальном этапе, позволили экипажу из Сочи обойти команду Lemon Pie и вплотную приблизиться к Sailing Time. Разрыв между серебряными и бронзовыми призерами серии в итоге составил всего одно очко.

 

«Серия сложилась для нас удачно, хотя мы первый раз выступали в таком составе — я был на руле, — рассказал Михаил Слепцов из Maik'Loriss. — В этом году мы участвуем в двух сериях гонок. И в Winter Fun Race я впервые сел на место рулевого. Конечно, это большая ответственность, но в то же время очень интересно. Пока еще присутствует неуверенность – иногда кажется, что где-то можешь не справиться, где-то еще не готов. Помогают тренировки. Иногда выходим в море вне регат, работаем с командой. Отсюда и результаты. На финальном этапе у нас было четыре первых прихода в десяти гонках, и это придает уверенности.

Конечно, Winter Fun Race  немножко проще по составу, чем Sochi Winter Cup. И то, что мы постоянно участвовали в двух сериях, помогло нам в регате для начинающих рулевых добиться определенных результатов».

 

Рейтинг серии Winter Fun Race 2021/2022

 

 

Партнеры серии регат Winter Fun Race by PROyachting — парфюмерно-косметическая компания Maik'Loriss и природная питьевая вода Tassay.

 

Подробнее о серии Winter Fun Race можно узнать на официальном сайте проекта PROyachting.

 

Пресс-служба PROyachting

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.