04.04.2022

Байкальская буерная неделя завершена

Three col ctfdryms6seThree col n3spuzcoi90Three col patzepwirgmThree col q7ccrkj24pmThree col c1xo7z0dpbe

 

25 марта-3 апреля на льду Байкала проходила крупнейшая регата буеристов – Байкальская буерная неделя. В ее рамках прошли соревнования первенства России в классе буер Ледовый оптимист, чемпионата России в классе буер DN и двух международных регат – Кубка Азии и Кубка Байкала.

 

О первой половине регаты мы рассказывали здесь.

 

31 марта гонки шли с перерывами, связанными с недостатком ветра. Однако, завершить чемпионат России в классе буер DN все-таки удалось (всего в зачете ЧР проведено 5 гонок). Призерами стали: у мужчин - Антон Диденко (Владивосток), Егор Матюхин (Новосибирск) и Сергей Горбачев (Новосибирск); у женщин – Полина Артюх (Владивосток), Елизавета Барыльченко (Владивосток) и Екатерина Пикаревская (Новосибирск).

 

Чемпионат России (буер DN)

 

 

1-2 апреля шли гонки Кубка Байкала (DN) и первенства России в классе буер Ледовый Оптимист.

В рамках первенства на регате были проведены 10 гонок. Призерами стали: у юношей – Вячеслав Крутиков (Иркутск), Роман Петров (Владивосток) и Александр Мядзелец (Иркутск); у девушек – Анна Орлова (Владивосток), Василиса Турчанинова (Владивосток) и Вера Трофимова (Новосибирск).

 

Первенств России (Ледовый Оптимист)

 

 

В Кубке Байкала прошло 12 гонок. Победителем стал спортсмен из Владивостока Антон Диденко, второе место у Егора Матюхина (Новосибирск), третье – у швейцарца Пьера Башелена. Среди женщин первенствовала Полина Артюх (Владивосток).

 

Кубок Байкала

 

 

Все новости и результаты – на странице регаты

 

Фото: Игорь Бессараб

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.