12.04.2022

Tenzor International Cup 2022. Новый формат и новые марины!

 

Серия парусных регат – открытый Кубок «Tenzor International Cup 2022» ведет прием заявок и готовит участникам теплый прием.

Серия пройдет при поддержке ВФПС и титульного партнера – финансово-правовой группы компаний Tenzor Consulting Group. К участию в регатах допускаются как российские, так и иностранные команды.

 

Акватория и яхт-клуб

Первые три этапа открытой парусной серии Tenzor International Cup 2022 пройдут на акватории Пестовского водохранилища, которое предлагает идеальные условия для любителей парусного и водно-моторного спорта.

Благодаря розе ветров и конфигурации, сила ветра на Пестовском водохранилище зачастую выше на 2-3 узла в сравнении с близлежащими акваториями, обеспечивает проведение спортивных регат даже в нестабильный слабый ветер. Еще одним значимым преимуществом локации является хорошая площадь, что дает широкие возможности для расстановки гоночной дистанции как вдоль, так и поперек под разные ветровые условия.

Базой приема и размещения участников турнира Tenzor International Cup 2022 станет новый современный яхт-клуб Tenzor Sailing Club (TSC). Современная инфраструктура клуба, расположенного на дебаркадере, и его техническое оснащение обеспечат максимально высокий комфорт для спортсменов, тренеров, оргкомитета и судей, а также для членов семей и гостей, сопровождающих участников регаты.

 

 

Новый флот и призовой фонд

Регата пройдет на яхтах класса mX700, которые были построены для Tenzor Sailing Club под руководством опытных специалистов, контролирующих полный цикл производства. Новый флот спортивных яхт mХ700, предоставляемых организаторами, обеспечит высокий уровень спортивной составляющей и равные условия для всех участников.

Общий призовой фонд турнира, учрежденный генеральным партнером серии – компанией Tenzor Consulting Group – составляет 2 миллиона рублей. Призовой фонд будет распределен двумя частями. Первую часть разделят между собой три лучшие команды общего зачета по итогам первых трех этапов cерии. А вторую часть – три лучшие команды Гранд-финала.

 

Календарь

 

ЭТАП 1

2-5 июня

Пестово, Московская область/ Tenzor Sailing Club (TSC)

ЭТАП 2

28-31 июля

Пестово, Московская область/ Tenzor Sailing Club (TSC)

ЭТАП 3

29 сентября-02 октября

Пестово, Московская область/ Tenzor Sailing Club (TSC)

ЭТАП 4* /Финал/

3-6 ноября

по назначению

 

В программе каждого этапа три полноценных гоночных дня, что позволит командам насладиться борьбой с соперниками и выявить сильнейшего.

 

Информационную поддержку проекту оказывают МГТРК «Мир», МИЦ «Известия», Матч ТВ, телеканал «Точка отрыва», телеканал «Автоплюс», ИА «Национальная Служба Новостей (НСН)», издание «Ведомости.Спорт», журналы «Элитный Спорт и Отдых», Yachting, портал News.ru, Sports.ru и другие средства массовой информации.

 

Подать заявку на участие можно ОНЛАЙН на сайте серии или отправив письменный запрос на почту: tenzorcup@gmail.com.

 

Положение о соревновании согласовано с ВФПС и опубликовано на сайте регаты.

 

Вся актуальная информация доступна на русском и английском языках на сайте серии - tenzorcup.com

 

Служба по работе с участниками и прессой:

tenzorcup@gmail.com

WhatsApp/Telegram +79057079379 (Татьяна Измайлова)

WhatsApp/Telegram +79262071947 (Ольга Звягина)

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.