21.05.2022

Кубок Студенческой Парусной Лиги. Второй этап серии принимало Нахимовское училище

Three col 6482Three col 6379Three col 7508Three col 6307Three col 6369Three col 7566Three col 6474

 

В Севастополе завершился второй этап Кубка СПЛ сезона-2022.

В этом году в зачет Кубка Студенческой Парусной Лиги была введена дисциплина «Пластиковый ял», на которой активно проводятся внутренние соревнования вузов морского флота. Эта дисциплина интересна еще и тем, что позволяет студентам прикоснуться к истории - почувствовать себя в роли первых российских мореплавателей, так как конструктивно и по вооружению эти ялы повторяют собой ботик Петра Первого – прадедушку Русского флота.

Первым такие студенческие соревнования всероссийского уровня в этой дисциплине приняло Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова в Севастополе.

 

 

Всего в регате приняли участие 5 команд в дисциплине «Пластиковый ял» (28 участников) и 6 команд на яхтах класса mХ700 (24 участника). Были представлены ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, Севастопольский государственный университет и Донской государственный университет.

Погода подарила участникам солнце, +20-22 градуса и ветер от 5-ти до 20-ти узлов.

 

 

По итогам серии гонок победителями в обеих дисциплинах стали команды ЧВВМУ им. П.С. Нахимова (рулевые Александр Васильев и Петр Горкунов).

 

Полные результаты

 

Участники соревнований отметили отличную акваторию, исторические места и хорошую возможность для тренировок и базирования студентов на базе ЧВВМУ в любое время года.

Студенческая Парусная Лига приносит большую благодарность организаторам этапа - ЧВВМУ им. П.С. Нахимова и всем участникам соревнований, которые смогли принять участие в регате сложное время.

 

Пресс-служба СПЛ

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.