26.05.2022

Кубок Федерации. Старт первых в этом году российских гонок ORC

 

Почти двадцать лет на московскую воду пробивался Offshore Racing Congress и по объективным причинам это сделать не удавалось. В Москве нет акваторий и просторов как, например, у ORC Mediterranean Championship, где офшорные яхты могут в полную силу использовать эту рейтинговую систему.

Конечно, лодки, принимающие участие в гонках на Онеге и Ладоге - «Призрак 331» Дмитрия Мостового и «Лео» Андрея Решетова, имели сертификат ORC, но этого не достаточно чтобы собрать группу на московских стартах.

За последние три года произошел стремительный рост новых гоночных проектов яхт, более 200 вымпелов сошло со стапелей российских верфей, что сравнимо с количеством польских Конрад 25, поставленных в СССР за 12 лет.

На Кубке Федерации, стартующем 28 мая, на гонки ORC выйдут яхты российского яхтенного дизайнера Михаила Тихонова. Вся серия яхт названа в честь советских и российских покорителей космоса.

 

Заявочный список

 

Осенью 2022 года пройдет полноценный чемпионат Москвы в двух группах - ORC Club и ORC Sportboat.

В 2023 году московские экипажи представят столицу в розыгрыше Национального трофея ORC.

 

Пресс служба Кубка Федерации

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.