31.05.2022

«Открытый Кубок Содружества по парусному спорту 2022 года». Первая регата серии прошла на Минском море

 

19-22 мая на акватории Заславского водохранилища (Минское море) прошел первый этап международных соревнований «Открытый Кубок Содружества по парусному спорту 2022 года» в олимпийских классах 470-смешанный, Лазер-стандарт, Лазер-радиал и IQF (мужчины и женщины).

 

Соревнования состоят из четырех этапов, два из них запланированы в Белоруссии, два – в России.

В соответствии с регламентом «Открытого Кубка Содружества» на территории Белоруссии проводятся Открытый Кубок Республики Беларусь (1 этап ) и Открытый чемпионат Республики Беларусь (3 этап).

На территории России: Кубок России по парусному спорту, 4-й этап – заключительный (2 этап) и чемпионат России по парусному спорту (4 этап).

 

Положение о соревновании

 

В регате первого этапа принимали участие сильнейшие российские и белорусские спортсмены.

 

 

В классе Лазер-стандарт соревновались 15 спортсменов, были проведены 9 гонок. В остром соперничестве итоговую победу одержал Максим Николаев, опередивший Сергея Комиссаров на одно очко. Третье место у белорусского спортсмена Максима Дягеля. Отметим выступление в этом классе Павла Созыкина, занявшего 6 место.

В классе Лазер-радиал (9 гонок) с солидным преимуществом первенствовала хозяйка акватории Татьяна Дроздовская, на второй и третьей позициях россиянки Екатерина Береза и Алиса Ещенко. Екатерина Зюзина финишировала пятой.

В классе 470-смешанный было проведено 9 гонок. Упорнейшая борьба развернулась между экипажем опытнейших Алисы Кирилюк и Дениса Грибанова и молодых Дмитрия Лаздина и Марины Федоровой. Команды финишировали с одинаковым количеством очков и по дополнительным показателям первенствовали Алиса и Денисом. На третьей позиции Тимофей Григорин-Рябов с Анжеликой Черняховской.

 

 

 

В классе IQF за регату было проведено 20 гонок. Победу с большим преимуществом одержал Александр Аскеров. В борьбе за втрое место преуспел Егор Жилин, Евгений Айвазьян стал третьим.

Отметим, что соревнования в классе IQF (новый олимпийский класс) проводились на акватории Минского моря впервые. Для виндсерфингистов была выставлена отдельная дистанция.

 

Результаты

 

Фото: РОО «Белорусская федерация парусного спорта» и виндсерфинг-клуб «Extreme»

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.