04.06.2022

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

 

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат – открытого Кубка Tenzor International Cup 2022.

На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов. Опытные и титулованные яхтсмены из России, Белоруссии, Сербии, Италии, Германии: участники, призеры и победители различных чемпионатов и серий в России, Европе, мире, олимпийцы, члены сборных России по парусному спорту были настроены на серьезную борьбу за высокие результаты, ведь на кону серии солидный призовой фонд в 2 миллиона рублей, учрежденный титульным партнером регаты финансово-правовой группы компаний Tenzor Consulting Group.

После торжественного открытия и жеребьевки лодок, участников ждали интересные гонки. Регата проходит в формате гонок с пересадками с прямым судейством на воде. Организаторы провели за день 10 гонок.

Хорошая погода и стабильный ветер установились на акватории к полудню, и спортивный азарт нарастал от гонки к гонке.

 

 

Лидером по количеству первых приходов стала команда Eyed Mushrooms. Как отметил тактик Валерий Зацаринцкий: «По ветру все было хорошо. Дистанция стояла корректно, и у нас сегодня так забавно получалось: когда у нашего экипажа брали интервью между гонками, у нас удавались все приходы. Три интервью - три первых прихода! Мы хорошо стартовали в этих гонках, были в борьбе, без каких-то сильных преимуществ смогли разобраться и побеждать. Ветер завтра будет для всех одинаковый, и если мы не будем совершать ошибок больше, чем соперники, то все получится. Настрой позитивный, хотим продолжать тянуться за лидерами и надеемся на хороший результат».

 

 

По два первых прихода записали в свой актив команды «Русские богатыри» и ZIDart Sailing Team. Именно эти две команды вышли в лидеры по итогам первого гоночного дня.

Как отметил рулевой команды «Русские богатыри» Игорь Рытов: «Обожаю такой формат гонок, когда все быстро и интенсивно на короткой дистанции происходит. Борьба очень плотная – за 15-минутную гонку окно финиша около 40 секунд, нет места ошибкам, все сказывается по ходу гонки. Плюс, как говорили многие, и я уверен в этом, высокий уровень участников на этой регате повышает наше мастерство. Чувствуется удовлетворение, когда удается произвести качественную гонку и выиграть».

 

 

Рулевой ZIDart Sailing Team Зоран Паунович рассказал, что на акватории была сложная борьба с сильными соперниками, у которых было непросто вырвать победу: «Мы для себя выработали стратегию: надо приходить в пятерке, чтобы претендовать на подиум. У нас сегодня это почти получилось. Первый гоночный день прошел нормально, для нас вообще нетипично: в первый день у нас обычно гонки идут плохо, а потом мы стараемся нагонять. Надеемся, что завтра будет еще лучше. У нас получались все маневры, мы ловили ветер, команда отлично отработала. Не всегда удавались старты, так как была борьба с другими командами, но в целом все прошло для нас хорошо».

 

 

В тройке сильнейших завершил день коллектив Tenzor Legal Андрея Пушкина, который показал очень стабильные приходы.

Тимофей Зубков, команда Tenzor Legal: «Погода нас порадовала: утром во время брифинга и открытия прошел ливень, однако, как вышли на воду, дождь прекратился и больше в течение дня его не было. Ветер дул сильный, порывистый, 10-15 узлов, а может и больше... В таких условиях гоняться одно удовольствие. Экипажи все сильные, их много, а дистанция короткая, и приходится много маневрировать и соблюдать правила. Много протестовых ситуаций, судьи работали отлично. Объем гонок был большой, все старались и много сил оставили на дистанции. Для нашей команды не все шло по плану, были трудности и незапланированные пенальти, которые нас отбрасывали, но глобально - стратегически и тактически день прошел хорошо».

Места с 4-го по 7-е с минимальными отрывами распределились между командами «Лазурный берег», Russo Trans, Hubex, Eyed Mushrooms, а в топ-10 финишировали Tenzor Sport, Kalina Racing Team и «Котики».

 

Пресс-служба регаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.