11.06.2022

Чемпионат бизнес-клубов. Первый этап собрал 120 участников и 17 команд

 

Пресс-служба Чемпионата бизнес-клубов

 

1-й этап сезона-2022 Чемпионата бизнес-клубов по парусному спорту в Сочи это 120 участников, 17 команд, 3 дня спортивной и деловой программы.

 

Результаты

 

В Сочи завершился первый этап нового сезона Чемпионата бизнес-клубов по парусному спорту с участием 17 команд, представляющих сборные ведущих деловых сообществ России. Трехдневные соревнования прошли в акватории Sochi Grand Marinе на спортивных яхтах международного класса J/70. При поддержке ВФПС организаторами регаты выступили Росконгресс Sport Club, Деловой яхт-клуб, Московский Столичный клуб и бизнес-клуб Атланты.

Объединив под парусом более 15 уникальных сообществ по итогам прошлого года, Чемпионат бизнес-клубов стал крупнейшей площадкой для знакомства и взаимодействия предпринимателей. «В условиях экономической и гуманитарной турбулентности потребность предпринимателей в поддержке сообщества, расширении сети профессиональных контактов, продуктивном обмене опытом особенно высока, - считает президент Делового яхт-клуба и глава оргкомитета Чемпионата Борис Болтянский.

Ценность сочетания активной спортивной и деловой программы подтверждает традиционное участие нескольких сборных со стороны Skolkovo Alumni, Делового яхт-клуба, Атлантов, юридического сообщества Право.ru-300, Royal Club by Lotte, а также команд Росконгресс Sport Club, Московский Столичный Клуб, IMPERIAL CLUB BY CASINO SOCHI и Клуба Лидеров. Впервые к проекту присоединились сборные Клуба Первых и Forbes Club.

 

«Forbes Club всегда оставался закрытым бизнес-сообществом. Это была осознанная позиция и вынужденная мера в интересах членов клуба, - отмечает президент Forbes Club Дмитрий Озман. - Мы понимаем, что бизнесмены нуждаются в качественном расширении контактов. Поэтому в выборе площадок для интеграции для нас приоритетным является аудитория. Опыт участия в первом этапе Чемпионата бизнес-клубов показал насколько стратегически полезными являются межклубные коммуникации».

 

 

 

Хотя среди резидентов бизнес-клубов немало опытных яхтсменов, Чемпионат вовлекает и тех представителей делового сообщества, кто еще не имеет опыта участия в парусных соревнованиях. Работой гоночной команды руководят профессиональные рулевые, мастера спорта.

«Привлечение лучших российских спортсменов и судей позволяет нам проводить Чемпионат на уровне самых высоких спортивных стандартов и это сразу погружает новых участников в увлекательный мир профессионального парусного спорта, - отмечает мастер спорта международного класса, чемпионка Европы и спортивный директор Чемпионата Анна Степанова. - Мы открываем дверь в парус для новой бизнес-аудитории, из которой вырастают новые парусные команды, новые парусные флоты и яхт-клубы».

«Подавляющее большинство участников двух команд Клуба Первых впервые познакомились с парусным спортом, и сразу – регата в морских условиях, - отмечает заместитель директора по экономике и финансам ГК «Ростех» Любовь Александрова. - Это испытание и серьезный вызов, а еще осознание, что для побед в соревнованиях нужно взаимодействовать в команде и овладевать навыками управления парусами! Эмоции, которыми зарядились все участники и болельщики нашего Клуба Первых, всколыхнули интерес к яхтингу, а это главный результат прошедшего этапа в Сочи! Все вечерние программы запомнились первоклассной организацией – это замечательная площадка для межклубного общения и знакомств с интересными людьми».

 

Первый этап Чемпионата бизнес клубов собрал в Сочи более 120 резидентов и руководителей деловых сообществ. Количество гоночных дней было увеличено до трех. Своими впечатлениями от соревнований поделился участник сборной Росконгресс Sport Club, первый заместитель директора ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» Максим Чукаев: «По сравнению с прошлым годом увеличилось число команд, это здорово: полуфиналы и финал – интересный формат. С участниками было соперничество на равных, мы заняли два первых и два последних места в гонках – любая ошибка сразу отбрасывает назад. Порадовала и локация, и погода, и новые лодки, комфортные в управлении».

 

Пока 17 сборных, каждая из которых представляла конкретный клуб, соперничали за победу на воде, береговая программа наоборот была ориентирована на знакомство и объединение участников и гостей этапа. В интеллектуальную битву «Что? Где? Когда?» вступили принципиально новые составы команд - все участники и гости были распределены на межклубные сборные. Главными знатоками вечера стала команда, в которую вошли резиденты Делового яхт-клуба, Royal Club by Lotte и Росконгресс Sport Club.

 

«Чемпионат бизнес-клубов - это очень правильная, своевременная «командообразующая» предпринимательская макроплатформа, - резюмировал руководитель проектов дирекции корпоративных программ фонда Росконгресс Эдуард Субоч. - Нетворкинг-мероприятия дали возможность познакомиться с новыми людьми - из разных клубов, разных профессий, талантливыми и успешными в своих сферах. Впечатлило, что к участию присоединились представители не только московской среды, но прилетевшие из-за рубежа, и все они были объединены интересом к парусному спорту и стремлением к личностному, профессиональному росту. Это очень круто».

 

 

«В настоящее время, когда одним из важнейших вызовов между партнерами в бизнесе, бизнесом и государством, между людьми является коммуникация, регата – это как раз то, что сближает, дает эмоцию и позволяет интенсивно коммуницировать друг с другом, - отметил управляющий партнер московского офиса Коллегии адвокатов «Регионсервис» Евгения Червец. - Этапы Чемпионата – это новые люди, новые контакты, новые взгляды, новые сферы – это маленькая жизнь, проживая которую, ты возвращаешься домой в более ресурсном, богатом состоянии».

Серия межклубных регат включает три этапа соревнований в российских акваториях: Сочи, Санкт-Петербург, Геленджик. Победитель сезона Чемпионата бизнес-клубов по парусному спорту определится по общегодовому зачету сборных. На пьедестал первого этапа поднялись команды: ПРАВО.RU-300 (Леонид Клепиков), ROYAL CLUB by LOTTE (Алим Бербеков) и SKOLKOVO ALUMNI (Александр Адрианов).

 

«Парусный спорт объединяет, сплачивает людей. И только благодаря этому нам удалось занять первое место, - рассказала Дина Скопкарева, партнер KDZ Partners, участник сборной ПРАВО.RU-300. - Наша команда образовалась в прошлом году, но тогда не удалось достичь желаемых результатов, потому что не хватило командного духа и слаженной совместной работы. Но в этом Чемпионате мы проработали все прошлые ошибки, сплотили свои усилия и победили в напряженной борьбе благодаря нашему единству».

 

 

 

Официальным партнером сезона-2022 Чемпионата бизнес-клубов по парусному спорту выступила крупнейшая межрегиональная коллегия адвокатов «Регионсервис».

Специальным партнером этапа в Сочи стала «Игорная зона Красная Поляна».

Следующий этап Чемпионата бизнес-клубов по парусному спорту пройдет 17-19 июня в Санкт-Петербурге.

 

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.