11.03.2015

В Севастополе прошел Мартовский кубок СпортФлота

23 участника из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя открыли парусный сезон-2015 в яхт-клубе Ушакова балка.

Погода расщедрилась на стабильный ветер до 7 м/с и солнце.

Борьба была азартной: лидер определился достаточно быстро, а вот следующие три экипажа сражались за серебро и бронзу до финиша последней гонки. Шансы были равны. В результате разрыв между вторым, третьим и четвертым местами составил всего одно очко.

В итоге победил экипаж Сергея Бахарева (Мироненко-Хаиров-Помогаева). Второе место у команды Василия Григорьева (Григорьев-Маркин), третье у экипажа Георгия Соколовского (Золотарев-Сиротин-Соколовский).

Гарантировал строгое соблюдение ППГ и справедливость на дистанции главный судья соревнований, судья Всероссийской категории, ампайр России Вениамин Гусев из Снежинска. Он же проводил пост-гоночные разборы острых моментов и тактических ошибок.

Все участники отмечали отличные гоночные условия в Севастополе и гостеприимство южного города: «Очень понравилось! Севастополь - отличное место для парусных соревнований: устойчивый ветер, закрытая бухта, сезон практически круглый год. С точки зрения яхтсмена - идеальное место!»

Ближайшее большое парусное мероприятие СпортФлота в Ушаковой балке пройдет в апреле.

Фото: Екатерина Освальд

 

По материалам пресс-службы клуба СпортФлот

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.