27.06.2022

Развитие инфраструктуры для водных видов спорта на Бугазской косе идет!

 

 

Мэр Анапы Василий Швец и заместитель председателя Совета Игорь Филимонов обсудили с представителями Краснодарской региональной общественной организации «Федерация кайтинга и виндсерфинга» перспективы востребованных на курорте видов спорта, сообщает официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа.

Руководитель федерации Олег Калашников рассказал о работе девяти кайт-станций, где спортом занимаются, в том числе, и дети. Вдоль косы установлены легкие конструкции из дерева. Все выполнено в едином экологичном стиле. На каждой станции есть комплекты оборудования для занятий.

 

 

 

«Сегодня это очень востребованное направление, и в Анапе есть все условия для развития и популяризации водных видов спорта, – подчеркнул Василий Швец. – Надо создать условия, чтобы дети со всего города-курорта имели возможность заниматься здесь кайтингом и виндсерфингом. Будем растить новых чемпионов».

 

Мэр акцентировал, что на каждой станции должен быть оборудованы туалет и душ, установлены камеры видеонаблюдения, интегрированные в систему «Безопасный город».

 

 

 

Также Василий Швец рассказал спортсменам, что в Анапе идет работа по созданию Центра пляжных и водных видов спорта, и поручил управлению образования наладить взаимодействие с федерацией. Он обратил внимание, что инструкторы по кайтингу и виндсерфингу, имеющие соответствующее образование, могут быть трудоустроены туда тренерами. В зимнее время теоретические занятия можно проводить на базе станичной школы № 8 – возможность для этого у учебного заведения есть.

 

 

Видеоканал

Thumb wide balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.