30.06.2022

Чемпионат России в классе Дракон. Регата стартовала в Санкт-Петербурге двумя сложными штилевыми гонками

 

На чемпионат России 2022 года, который проходит на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга, заявилась 21 команда со всей страны.

 

«Очень сложный стартовый день получился, - рассказывает главный судья регаты Владимир Комель. - Штилевой ветер от 4 до 6 узлов восточного направления все время гулял по дистанции, поэтому гонщикам было очень сложно угадать направление, лидеры постоянно менялись и борьба на знаках получалась очень плотной. В целом старт чемпионата дан и это главное, завершится все в воскресенье 3 июля».

«Мы рады, что нас вновь принимает гостеприимный Яхт-клуб Санкт-Петербурга, - говорит президент Ассоциации класса Дракон Борис Латкин. - Уверен, что чемпионат пройдет в конкурентной борьбе и сегодня я бы не смог с уверенностью назвать фамилию чемпиона, очень сильные команды и настоящие звезды парусного спорта в каждом экипаже».

По итогам двух проведенных гонок лидерство общего зачета захватил экипаж астраханской яхты «Комильфо» (RUS81) Сергея Бородинова с 4-мя очками в копилке, второе место у питерской команды Sotka Павла Андрианова (6 очков), третье у москвичей на яхте I feel good Василия Сенаторова (6 очков).

В зачете «Классик» весь предварительный пьедестал захватили петербургские лодки: на первом месте закрепился Виктор Фогельсон на яхте «Лунь» (8 очков), второе место у яхты «Секрет» Юлии Григорьевой (12 очков), третье у яхты «Задор» Степана Федотова (16 очков).

 

Полные результаты

 

Напомним, что чемпионат проводится Российской Ассоциацией яхт класса Дракон и Яхт-клубом Санкт-Петербурга при поддержке ВФПС.

Генеральный партнер соревнований – ПАО «Газпром».

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Thumb sc fk2hfiew

Первенство России в классе Оптимист. 9 ноября - заключительный день регаты

В четвертый день регаты ветра для проведения соревнований не хватило.