11.03.2015

В Петербурге состоялась Отчетная конференция Санкт-Петербургского парусного союза

Ежегодная Отчетная конференция Санкт-Петербургского парусного союза (СППС) объединила петербургских яхтсменов, руководителей яхт-клубов и яхтенных ассоциаций, парусных секций города, представителей Комитета по физической культуре и спорту Правительства СПб и Законодательного собрания СПб.

C докладами выступили президент СППС, вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Сергей Алексеев, исполнительная дирекция, руководители комитетов и комиссий СППС, представители властных структур.

Одним из ключевых вопросов стала государственная регистрации яхт и обмен судоводительских документов в соответствии с новыми нормативными документами. В Санкт-Петербурге эта проблема сдвинулась с мертвой точки в начале 2015 года. В настоящее время разрабатывается алгоритм действий для массового обмена существующих судоводительских документов на удостоверения Минтранса.

В 2014 году парусный спорт официально стал базовым для Северной столицы. Город уверенно становится одним из самых привлекательных направлений для проведения как российских, так и крупных международных парусных соревнований.

По словам Алексеева, одним из центральных событий парусного сезона-2015 станет Санкт-Петербургская парусная неделя. «Это мероприятие задумано как российский аналог всемирно известной Кильской недели. В этом году Санкт-Петербургская парусная неделя будет включать в себя следующие соревнования: Открытое первенство

Санкт-Петербурга, Открытое первенство России, Первенство России по командным гонкам, Всероссийская юношеская регата по виндсерфингу «Кубок Балтийского моря», Чемпионат Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, Регата крейсерских яхт «XIX Санкт-Петербургская парусная неделя», Этап кубка ассоциации SB20», - сказал Алексеев.

В 2015 году в Санкт-Петербурге состоится Открытый Чемпионат Европы по матчевым гонкам Паруса белых ночей - Кубок Дворца Конгрессов», старейшая гонка «Кубок 100 миль», Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по парусному спорту, этап Extreme Sailing Series, «Гогланд-рейс», старт самой длинной гонки на Балтике Nord Streem Race. Всего 2015 году в городе запланировано около 60 мероприятий.

В начале 2015 года СППС впервые запустил Программу лояльности для своих членов. Программа призвана дать ряд привилегий членам Союза, а также объединить профильные организации, дав стимул продвижению и развитию предлагаемых ими товаров и услуг в разных сферах парусной отрасли. При условии оплаты членского взноса за 2015 год члену СППС выдается именная пластиковая карта, которая предоставляет ряд скидок у компаний-партнеров. С полным перечнем компаний и бонусов вы можете ознакомиться на официальном сайте СППС. На конференции карты получили уже около 70 человек.

Важными темами конференции стали вопросы яхтенного туризма и развития береговой инфраструктуры. Совместно с АНО «Дирекция развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» СППС примет участие в разработке комплексных предложений по развитию яхтенного туризма, а также по недопущению непрофильного использования территорий и акваторий существующих яхтенных стоянок и яхт-клубов.

На конференции были затронуты вопросы детско-юношеского и молодежного парусного спорта, тренерской и судейской деятельности, работы парусных школ, повышения судоводительской квалификации яхтсменов, оформления спортивных разрядов и званий.

Резолюцию по итогам конференции и полный перечень решений, принятых на ней - на официальном сайте СППС.

Полный фотоотчет смотрите на официальном сайте СППС  и в FB

Видеоканал

Thumb wide 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.

Thumb 75264881 2794242900600084 7962773378559901696 o

Европейская неделя в классе Дракон. Rocknrolla Дмитрия Самохина с золотом и бронзой!

16 ноября в Пуэрто Порталс на острове Мальорка захватывающим финалом завершился сезон соревнований в классе Дракон. В течение недели были разыграны награды двух европейских турниров.