24.07.2022

Чемпионат России в классе Л-6. Регата стартовала в Приморске

Three col  6 1Three col  6 9Three col 1 6 5

 

24-28 июля в Приморске состоится главный старт сезона для уникального исторического вида яхт – национального класса крейсерско-гоночных яхт Л-6, основной флот которого базируется в Санкт-Петербурге.

Яхтсменов ждет серия из 9 гонок (морских и прибрежных) в восточной части Финского залива. Чемпионат собрал 12 яхт и 120 яхтсменов.

Генеральный партнер чемпионата России в классе Л-6 - ПАО «Газпром».

 

В этом году программа чемпионата России включает 9 гонок в восточной части Финского залива, семь из которых - прибрежные гонки по выставляемым знакам в акватории пролива Бьеркезунд и две - маршрутные гонки протяженностью 125 и 60 морских миль. Стартовой точкой в этом году стал Приморск, портовый город Ленинградской области.

 

 

Программа чемпионата России в классе Л-6

24 июля - Гонка №1, короткая по выставляемым знакам. Старт гонки №2, 125 миль

25 июля - Финиш гонки№2

26 июля - Гонка №3, короткая по выставляемым знакам. Старт гонки №4, вокруг Нервы

27 июля - Финиш гонки №4, отдых. В 18:00 open-air Ассоциации Л-6 (Приморск)

28 июля - Серия коротких гонок внутри Бьеркезунда. В 18.00 награждение, закрытие чемпионата, фуршет и концерт зажигательного французского трио BandeSpiel (Приморск).

 

Первая морская гонка (125 морских миль) пройдет по маршруту: Приморск - остров Северный Березовый (левым бортом) - остров Большой Тютерс (левым бортом) - остров Большой Березовый (левым бортом) – Приморск.

Маршрут второй гонки (60 морских миль): Приморск - остров Большой Березовый (правым бортом) - остров Нерва (правым бортом) - остров Северный Березовый (правым бортом) – Приморск.

 

 

«Чемпионат России – это ключевое соревнование для нашего класса, - прокомментировал президент Ассоциации яхт класса Л-6 Михаил Лепешкин. - Мы подготовили разноплановую программу, включающую как протяженные морские гонки, так и короткие прибрежные, чтобы команды могли проявить себя в различных условиях. Шестерки не смотря на свой возраст остаются по-настоящему современными морскими спортивными крейсерскими яхтами. На протяжении многих лет они продолжают быть кузницей кадров. Кроме того, класс Л-6, сегодня – одна из самых доступных и относительно недорогих возможностей̆ сходить в настоящее морское плавание на крейсерской̆ яхте. Поэтому в чемпионате принимают участие не только мастеровитые опытные яхтсмены, но и молодые спортсмены, которые в рамках такого формата могут почувствовать себя настоящими моряками и приобщиться к большому спорту. Мы надеемся, что обновленный формат проведения чемпионата России и интересная спортивная составляющая кут дополнительное внимание к нашему соревнованию яхтсменов из разных регионов нашей страны».

 

Генеральный партнер – ПАО «Газпром»

Проводящие организации: Ассоциация крейсерско-гоночных яхт класса Л-6, Яхт-клуб Санкт-Петербурга, Спортивный коллектив яхтсменов СПбРЯК, Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб, Санкт-Петербургский парусный союз, ВФПС.

Информационные партнеры: Чемпионат.com, Матч ТВ, Вести.ru, телеканал Санкт-Петербург, журнал YachtRussia.

Партнеры: Яхтенная школа «Санкт-Петербургские мореходные классы», компания «Фордевинд-регата», компания «Чистая Линия» предоставляющая подарки победителям чемпионата, а так же компания «Аквафор», которая предоставит подарки всем участникам чемпионата и призы победителям.

 

 

Яхты Л-6 на сегодняшний день – самый массовый национальный класс крейсерско-гоночных яхт открытого моря. Эти суда являются историческим достоянием нашей страны (лодка была разработана в 1958 году в конструкторском бюро Ленинградской экспериментальной верфи спортивного судостроения ВЦСПС) и настоящей школой рулевых, - многие известные яхтсмены прошли морскую выучку именно на «шестерках».

 

На чемпионате России в классе Л-6 работает оперативный пресс-центр

Алексей Жиров - alexey@zhirov.org, +79036125170

Сайт Ассоциации класса Л-6 -  l-6.org

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide yr 2022

«Яхтсмен России 2022». Поздравляем Дмитрия Лаздина и Александру Лукоянову!

29 ноября в Сочи в рамках выездного заседания Президиума Всероссийской федерации парусного спорта состоялось награждение победителей Национальной премии ВФПС «Яхтсмен России 2022».

Thumb raz 9194 cr

«Черноморская регата». Итоги

Традиционные соревнования проходили в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт». Они завершили сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.